Connect With Us

Tertabrak Truk, Siswi di Tigaraksa Tangerang Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 30 November 2022 | 15:45

Seorang siswi tewas kecelakaan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Seorang siswi sekolah menengah pertama (SMP) tewas setelah tertabrak truk di Jalan Raya Syeh Mubarok depan Indomaret Pete Kampung Pabuaran, Desa Pete, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 29 November 2022 siang.

Riska warga setempat mengatakan, peristiwa tersebut berawal saat korban bersama satu orang siswa lainnya berkendara sepeda motor seusai pulang dari sekolah.

Ketika melintas di lokasi kejadian, ada truk bermuatan hebel yang melaju dari arah Cisoka menuju Tigaraksa. Lalu, truk ini menghantam korban.

"Akibat insiden itu, satu dari dua siswa itu tewas, sementara temannya kritis dan dilarikan ke rumah sakit," ujar Riska kepada TangerangNews.com, Rabu, 30 November 2022.

Riska menyebutkan saat itu mobil truk bermuatan hebel itu langsung dihadang oleh warga, agar tidak melarikan diri.

"Saya nggak kuat melihatnya, gemetaran saya, untuk mobil ditahan oleh warga biar nggak kabur, dan saat ini sudah diamankan oleh petugas kepolisian dari Polsek Tigaraksa," ujar Riska.

Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman membenarkan atas peristiwa tersebut. Kedua korban berinisial IA, 13, dan DK, 13, saat itu menggunakan sepeda motor Honda Beat bernopol A 3419 YE.

"Yang meninggal IA, yang dibonceng, dan temannya yang membawa motor luka dibagian kepala dan tangan," ucap Adi.

Kemudian kedua siswi itu dibawa ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Balaraja untuk di evakuasi. "Kerugian ditaksir sekitar Rp8 juta, karena motor rusak berat," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill