Connect With Us

Seorang Ibu di Perum Pondok Makmur Tangerang Tewas Bakar Diri

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 November 2022 | 17:28

Wanita tewas setelah bakar diri di Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perum Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang dihebohkan dengan aksi bakar diri wanita bernama Dewi, 41, Senin 28 November 2022.

Akibat aksi itu, Dewi tewas dengan tubuh nyaris hangus di lantai dua rumahnya sendiri.

Berdasarkan informasi, sebelum peristiwa tersebut, Dewi sempat membeli bensin eceran di toko kelontong tetangganya. Namun saat ditanya ia tidak mengatakan apapun.

"Dewi tadi beli bensin di tempat saya. Ditanya untuk apa, Dewi tidak menjawab," ucap warga setempat yang tidak mau sebutkan namanya.

Ketua RW04 Mumung mengaku awalnya mendapat laporan dari warga bahwa rumah Dewi kebakaran pada pukul 14.00 WIB. Saat kejadian Dewi hanya sendirian di rumah. Sementara suaminya kerja dan anaknya sedang sekolah.

"Saya bersama warga langsung berusaha masuk, tapi pagar rumah digembok. Akhirnya saya berinisiatif menghubungi suaminya yang lagi kerja," ujarnya.

Baca Juga: Polisi Selidiki Motif Wanita Bakar Diri hingga Tewas di Pondok Makmur Tangerang

Setelah datang, suami korban langsung mendobrak gembok dan berhasil masuk ke dalam rumah. Ternyata ia mendapati korban sudah tergeletak dengan duduk di atas tangga, kondisinya tubuhnya masih terbakar.

"Korban langsung disiram air. Kemudian kami menghubungi Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung," ungkap Mumung.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho bersama tim Inafis telah mendatangi lokasi kejadian.

"Pak Kapolres sedang ke TKP," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebab korban bunuh diri dengan membakar dirinya sendiri.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pengamat Kritik Kecepatan Pelayanan Pemkot Tangerang

HUT ke-33, Pengamat Kritik Kecepatan Pelayanan Pemkot Tangerang

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:33

Tidak terasa sudah beranjak dewasa, 33 tahun bukan lagi usia muda bagi sebuah kota, Masih dalam suasana Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-33 Kota Tangerang, masyarakat banyak menyampaikan harapannya.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill