Connect With Us

Gagalkan Warga Bunuh Diri, Polantas Polres Metro Tangerang Diganjar Penghargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 November 2022 | 18:22

Dua Polantas Polres Metro Tangerang Kota diberi penghargaan karena berhasil mencegah warga bunuh diri, Senin 7 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Aiptu Heri Firmansyah dan Brigadir Muhammad Nazifudin yang menggagalkan upaya gantung diri warga berinisial WA di Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, pada Kamis 6 Oktober 2022 lalu, diganjar penghargaan.

Penghargaan diserahkan langsung Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat pelaksanaan apel pagi di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Senin 7 November 2022, pagi.

Aksi kedua polisi berawal dari teriakan istri korban yang meminta tolong karena suaminya berusaha bunuh diri. Keduanya kebetulan tengah melakukan pengamanan penertiban bangunan liar yang tidak jauh dari lokasi kejadian, pada pukul 10.00 WIB.

Mereka dengan empat merespon teriakan minta tolong tersebut. WA ketika itu mengunci diri di dalam rumah dan sudah bersiap gantung diri. Namun upaya tersebut berhasil digagalkan ketika kedua petugas bersama warga mendobrak pintu rumah.

Selain kedua polantas, penghargaan juga diberikan kepada Bripka Ucu Sopian, Jabatan PS Paur Subbagrenprogar Bagren. Ia dianggap berprestasi karena mampu menyelesaikan tugas dengan baik dan lebih cepat dari yang ditargetkan, serta melebihi analisis beban kerja (ABK) yang diembannya.

"Ada istilah dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Polisi kalau menangkap pelaku kejahatan adalah suatu kebanggaan, tetapi mencegah masyarakat menjadi korban kejahatan adalah kemuliaan, dan itu harus ditanamkan oleh setiap anggota polri," tutur Zain kepada jajarannya.

Menurut Kapolres dimana pun berdinas, polisi lebih bagus mendahulukan tindakan pencegahan dari pada penindakan. Saat ini anggota Polri harus memiliki integritas dan komitmen menjadi pengayom, pelayan dan pelindung bagi masyarakat.

"Maka, polisi yang memiliki integritas dan komitmen pada saat melaksanakan tugas layak untuk diberikan penghargaan seperti ketiga anggota Polres Metro Tangerang Kota," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill