Connect With Us

Dijaga Penjinak Bom, 15.000 Penonton Wajib Lewati Metal Detector di Konser HITC PIK 2

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Desember 2022 | 19:24

Petugas memeriksa penonton lewat metal detector di konser musik Head In The Clouds (HITC) Jakarta 2022, Kawasan Community Park, PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu 4 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengamanan dan pengawasan sangat ketat dilakukan Polres Metro Tangerang Kota di area konser musik Head In The Clouds (HITC) Jakarta 2022, yang itu berlangsung di Kawasan Community Park, PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 3-4 Desember 2022.

Pagelaran musik akbar ini menghadirkan artis papan atas dalam dan luar negeri yang hadiri oleh 15.000 penonton.

Anjing pelacak (K9) dan Tim Penjinak Bom (Jibom) Polda Metro Jaya terus menyisir area-area yang dianggap perlu pengawasan ketat.

Selama konser berlangsung, total ada sebanyak 1.225 personel gabungan yang dipimpin langsung Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengamanan ketat.

Bahkan sebelum masuk, penonton wajib melewati pemeriksaan kendaraan, termasuk barang dan orang menggunakan alat metal detektor dan X -Ray yang dilakukan petugas.

"Pengamanan kita melalui pola ring 1, 2 dan 3. Untuk semua pengendali bisa mengetahui apa yang menjadi tugasnya masing-masing," papar Zain di lokasi, Minggu 4 Desember 2022.

Pada saat kepulangan para penonton, petugas masih terus melakukan pengawalan dan pengawasan, sejumlah petugas gabungan ditempatkan di sepanjang jalan kawasan PIK 2 tersebut. Kapolres pun memastikan lokasi area konser benar - benar steril hingga akhir acara.

"Harapan kami penonton yang hadir tetap disiplin, mengikuti aturan panitia dan petugas pengamanan, Insyaallah, acara akan berjalan dengan aman dan sukses," katanya.

Sebagai informasi, konser HITC di Kawasan Community Park PIK 2 menampilkan sebanyak 18 artis internasional, termasuk beberapa artis papan atas Indonesia yang sudah Go Internasional. Penonton yang hadir pun berasal dari dalam dan luar negeri.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill