Connect With Us

Dijaga Penjinak Bom, 15.000 Penonton Wajib Lewati Metal Detector di Konser HITC PIK 2

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Desember 2022 | 19:24

Petugas memeriksa penonton lewat metal detector di konser musik Head In The Clouds (HITC) Jakarta 2022, Kawasan Community Park, PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu 4 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengamanan dan pengawasan sangat ketat dilakukan Polres Metro Tangerang Kota di area konser musik Head In The Clouds (HITC) Jakarta 2022, yang itu berlangsung di Kawasan Community Park, PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 3-4 Desember 2022.

Pagelaran musik akbar ini menghadirkan artis papan atas dalam dan luar negeri yang hadiri oleh 15.000 penonton.

Anjing pelacak (K9) dan Tim Penjinak Bom (Jibom) Polda Metro Jaya terus menyisir area-area yang dianggap perlu pengawasan ketat.

Selama konser berlangsung, total ada sebanyak 1.225 personel gabungan yang dipimpin langsung Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengamanan ketat.

Bahkan sebelum masuk, penonton wajib melewati pemeriksaan kendaraan, termasuk barang dan orang menggunakan alat metal detektor dan X -Ray yang dilakukan petugas.

"Pengamanan kita melalui pola ring 1, 2 dan 3. Untuk semua pengendali bisa mengetahui apa yang menjadi tugasnya masing-masing," papar Zain di lokasi, Minggu 4 Desember 2022.

Pada saat kepulangan para penonton, petugas masih terus melakukan pengawalan dan pengawasan, sejumlah petugas gabungan ditempatkan di sepanjang jalan kawasan PIK 2 tersebut. Kapolres pun memastikan lokasi area konser benar - benar steril hingga akhir acara.

"Harapan kami penonton yang hadir tetap disiplin, mengikuti aturan panitia dan petugas pengamanan, Insyaallah, acara akan berjalan dengan aman dan sukses," katanya.

Sebagai informasi, konser HITC di Kawasan Community Park PIK 2 menampilkan sebanyak 18 artis internasional, termasuk beberapa artis papan atas Indonesia yang sudah Go Internasional. Penonton yang hadir pun berasal dari dalam dan luar negeri.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill