Connect With Us

Pastikan Keamanan Waisak, Polres Metro Tangerang Kota Terjunkan 7 Personel Jibom Sterilisasi Vihara

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 15:46

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya, untuk mensterilisasi Vihara di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka pengamanan hari Tri Suci Waisak 2022, Polres Metro Tangerang Kota lakukan sterilisasi di beberapa rumah ibadah bagi masyarakat Buddha di Kota Tangerang, Senin 16 Mei 2022.

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya.

Terpantau sejak pagi, dua Vihara di Kota Tangerang yakni Vihara Boen San Bio di Jalan Bhakti, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang dan Vihara Boen San Bio di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci dilakukan sterilisasi.

Setiap sudut ruangan Vihara disisir untuk memastikan tidak ada gangguan saat peribadatan umat Buddha berlangsung di Kota Tangerang.

Hasil penyisiran, tidak ada hambatan dan tidak ditemukan adanya barang yang membahayakan seperti bom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pelaksanan pengamanan dilakukan berdasarkan tahapan atau langkah, diawali dengan rapat koordinasi, kemudian menyusun rencana pengamanan terhadap 25 lokasi Vihara di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

"Sebanyak 275 personel pengamanan diterjunkan pada perayaan Tri Suci Waisak 2566 BE/2022 ini. Terdiri dari 117 Polri, 55 TNI dan 103 personel Pemkot berasal dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP kota Tangerang," jelasnya.

Menurutnya lokasi rawan dilakukan sterilisasi melalui gegana tim Jibom, bertujuan untuk mengecek dan antisipasi ancaman teror.

Ia menilai, di Kota Tangerang kerukunan umat beragama sangat terjaga dan terawat, sehingga tidak ada gangguan apapun yang terjadi selama pelaksanaan Waisak ini.

"Hari ini saya terus keliling ke lokasi-lokasi pengamanan di Vihara-vihara yang ada di Kota Tangerang. Teloransi yang sudah terbangun dengan baik harus terus terjaga di Kota Tangerang," pungkasnya.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill