Connect With Us

Pastikan Keamanan Waisak, Polres Metro Tangerang Kota Terjunkan 7 Personel Jibom Sterilisasi Vihara

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 15:46

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya, untuk mensterilisasi Vihara di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka pengamanan hari Tri Suci Waisak 2022, Polres Metro Tangerang Kota lakukan sterilisasi di beberapa rumah ibadah bagi masyarakat Buddha di Kota Tangerang, Senin 16 Mei 2022.

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya.

Terpantau sejak pagi, dua Vihara di Kota Tangerang yakni Vihara Boen San Bio di Jalan Bhakti, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang dan Vihara Boen San Bio di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci dilakukan sterilisasi.

Setiap sudut ruangan Vihara disisir untuk memastikan tidak ada gangguan saat peribadatan umat Buddha berlangsung di Kota Tangerang.

Hasil penyisiran, tidak ada hambatan dan tidak ditemukan adanya barang yang membahayakan seperti bom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pelaksanan pengamanan dilakukan berdasarkan tahapan atau langkah, diawali dengan rapat koordinasi, kemudian menyusun rencana pengamanan terhadap 25 lokasi Vihara di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

"Sebanyak 275 personel pengamanan diterjunkan pada perayaan Tri Suci Waisak 2566 BE/2022 ini. Terdiri dari 117 Polri, 55 TNI dan 103 personel Pemkot berasal dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP kota Tangerang," jelasnya.

Menurutnya lokasi rawan dilakukan sterilisasi melalui gegana tim Jibom, bertujuan untuk mengecek dan antisipasi ancaman teror.

Ia menilai, di Kota Tangerang kerukunan umat beragama sangat terjaga dan terawat, sehingga tidak ada gangguan apapun yang terjadi selama pelaksanaan Waisak ini.

"Hari ini saya terus keliling ke lokasi-lokasi pengamanan di Vihara-vihara yang ada di Kota Tangerang. Teloransi yang sudah terbangun dengan baik harus terus terjaga di Kota Tangerang," pungkasnya.

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

OPINI
Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Jumat, 14 November 2025 | 15:15

Tragedi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dua guru di Luwu Utara, dipicu oleh pungutan komite sekolah senilai dua puluh ribu rupiah, adalah sebuah anomali yudisial yang menyayat keadilan.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill