Connect With Us

Persiapan Lebaran, Pemkot Tangsel Siagakan 5 Pos Pengamanan Hingga Puskesmas 24 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 April 2022 | 22:47

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie usai rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri 2022 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai pesiapan dalam proses pengamanan dan pengawasan pada saat pelaksanaan Idul Fitri 1443 Hijriah.

Salah satunya adalah menetapkan lima Pos Pengamanan yang berpusat di German Center, Kecamatan Serpong. Pos ini nantinya akan diisi oleh petugas gabungan dari unsur keamanan dan dinas Pemkot Tangsel.

“Diisi pihak Polres Kota Tangsel, TNI serta OPD-OPD yang memiliki kewenangan terhadap pengamanan lingkungan seperti Satpol PP,” ujar Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022.

Selain pos pengamanan, pihaknya juga memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas akan tetap tersedia selama 24 jam pada H-2 dan H+2 Lebaran. Selain itu, rumah sakit juga akan ikut berpartisipasi dalam proses pelayanan kesehatan tersebut.

 

Setelah pengamanan dan kesehatan dipastikan tetap tersedia, akan ada 260 pesapon (petugas kebersihan) yang akan dioperasikan dan siaga, untuk memastikan kebersihan di Kota Tangsel selama Lebaran nanti.

"Jadi 260 pesapon ini akan dilengkapi dengan truk sampah 25 yang besar serta 8 kendaraan kecil,” ujar Benyamin.

Benyamin juga menginstruksikan seluruh Camat agar meneruskan imbauan hingga ke masyarakat di wilayahnya. Seperti mengingatkan warganya lapor ke RT/RW setempat sebelum mudik.

“Kemudian meninggalkan nomor telepon yang bisa dihubungi, serta mencatatkan tujuan mudik ke daerah mana dan jadwal pulangnya," ujarnya.

Untuk memastikan bahwa kondisi rumah sudah dalam keadaan aman, masyarakat harus diingatkan agar memperhatikan kondisi listrik maupun peralatan masak dalam keadaan mati sebelum ditinggal selama mudik.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill