Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta
Senin, 18 Mei 2026 | 16:49
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai pesiapan dalam proses pengamanan dan pengawasan pada saat pelaksanaan Idul Fitri 1443 Hijriah.
Salah satunya adalah menetapkan lima Pos Pengamanan yang berpusat di German Center, Kecamatan Serpong. Pos ini nantinya akan diisi oleh petugas gabungan dari unsur keamanan dan dinas Pemkot Tangsel.
“Diisi pihak Polres Kota Tangsel, TNI serta OPD-OPD yang memiliki kewenangan terhadap pengamanan lingkungan seperti Satpol PP,” ujar Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022.
Selain pos pengamanan, pihaknya juga memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas akan tetap tersedia selama 24 jam pada H-2 dan H+2 Lebaran. Selain itu, rumah sakit juga akan ikut berpartisipasi dalam proses pelayanan kesehatan tersebut.
Setelah pengamanan dan kesehatan dipastikan tetap tersedia, akan ada 260 pesapon (petugas kebersihan) yang akan dioperasikan dan siaga, untuk memastikan kebersihan di Kota Tangsel selama Lebaran nanti.
"Jadi 260 pesapon ini akan dilengkapi dengan truk sampah 25 yang besar serta 8 kendaraan kecil,” ujar Benyamin.
Benyamin juga menginstruksikan seluruh Camat agar meneruskan imbauan hingga ke masyarakat di wilayahnya. Seperti mengingatkan warganya lapor ke RT/RW setempat sebelum mudik.
“Kemudian meninggalkan nomor telepon yang bisa dihubungi, serta mencatatkan tujuan mudik ke daerah mana dan jadwal pulangnya," ujarnya.
Untuk memastikan bahwa kondisi rumah sudah dalam keadaan aman, masyarakat harus diingatkan agar memperhatikan kondisi listrik maupun peralatan masak dalam keadaan mati sebelum ditinggal selama mudik.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
TODAY TAGBupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meresmikan selesainya proyek pemugaran dan penataan kawasan Makam Keramat Ki Mauk di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews