Connect With Us

Persiapan Lebaran, Pemkot Tangsel Siagakan 5 Pos Pengamanan Hingga Puskesmas 24 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 April 2022 | 22:47

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie usai rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri 2022 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai pesiapan dalam proses pengamanan dan pengawasan pada saat pelaksanaan Idul Fitri 1443 Hijriah.

Salah satunya adalah menetapkan lima Pos Pengamanan yang berpusat di German Center, Kecamatan Serpong. Pos ini nantinya akan diisi oleh petugas gabungan dari unsur keamanan dan dinas Pemkot Tangsel.

“Diisi pihak Polres Kota Tangsel, TNI serta OPD-OPD yang memiliki kewenangan terhadap pengamanan lingkungan seperti Satpol PP,” ujar Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022.

Selain pos pengamanan, pihaknya juga memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas akan tetap tersedia selama 24 jam pada H-2 dan H+2 Lebaran. Selain itu, rumah sakit juga akan ikut berpartisipasi dalam proses pelayanan kesehatan tersebut.

 

Setelah pengamanan dan kesehatan dipastikan tetap tersedia, akan ada 260 pesapon (petugas kebersihan) yang akan dioperasikan dan siaga, untuk memastikan kebersihan di Kota Tangsel selama Lebaran nanti.

"Jadi 260 pesapon ini akan dilengkapi dengan truk sampah 25 yang besar serta 8 kendaraan kecil,” ujar Benyamin.

Benyamin juga menginstruksikan seluruh Camat agar meneruskan imbauan hingga ke masyarakat di wilayahnya. Seperti mengingatkan warganya lapor ke RT/RW setempat sebelum mudik.

“Kemudian meninggalkan nomor telepon yang bisa dihubungi, serta mencatatkan tujuan mudik ke daerah mana dan jadwal pulangnya," ujarnya.

Untuk memastikan bahwa kondisi rumah sudah dalam keadaan aman, masyarakat harus diingatkan agar memperhatikan kondisi listrik maupun peralatan masak dalam keadaan mati sebelum ditinggal selama mudik.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill