Connect With Us

Persiapan Lebaran, Pemkot Tangsel Siagakan 5 Pos Pengamanan Hingga Puskesmas 24 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 April 2022 | 22:47

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie usai rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri 2022 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai pesiapan dalam proses pengamanan dan pengawasan pada saat pelaksanaan Idul Fitri 1443 Hijriah.

Salah satunya adalah menetapkan lima Pos Pengamanan yang berpusat di German Center, Kecamatan Serpong. Pos ini nantinya akan diisi oleh petugas gabungan dari unsur keamanan dan dinas Pemkot Tangsel.

“Diisi pihak Polres Kota Tangsel, TNI serta OPD-OPD yang memiliki kewenangan terhadap pengamanan lingkungan seperti Satpol PP,” ujar Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat rapat koordinasi pengamanan libur Idul Fitri bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tangsel, di Pranaya Hotel Serpong, Selasa 26 April 2022.

Selain pos pengamanan, pihaknya juga memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas akan tetap tersedia selama 24 jam pada H-2 dan H+2 Lebaran. Selain itu, rumah sakit juga akan ikut berpartisipasi dalam proses pelayanan kesehatan tersebut.

 

Setelah pengamanan dan kesehatan dipastikan tetap tersedia, akan ada 260 pesapon (petugas kebersihan) yang akan dioperasikan dan siaga, untuk memastikan kebersihan di Kota Tangsel selama Lebaran nanti.

"Jadi 260 pesapon ini akan dilengkapi dengan truk sampah 25 yang besar serta 8 kendaraan kecil,” ujar Benyamin.

Benyamin juga menginstruksikan seluruh Camat agar meneruskan imbauan hingga ke masyarakat di wilayahnya. Seperti mengingatkan warganya lapor ke RT/RW setempat sebelum mudik.

“Kemudian meninggalkan nomor telepon yang bisa dihubungi, serta mencatatkan tujuan mudik ke daerah mana dan jadwal pulangnya," ujarnya.

Untuk memastikan bahwa kondisi rumah sudah dalam keadaan aman, masyarakat harus diingatkan agar memperhatikan kondisi listrik maupun peralatan masak dalam keadaan mati sebelum ditinggal selama mudik.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill