Connect With Us

Kecamatan Cisoka Tangerang Raih Penghargaan Pengelola Keuangan Terbaik 2022

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 15:36

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan penghargaan kepada Camat Cisoka Encep Sahayat dalam acara Gemilang Financial Award, di Hotel Holiday Inn Bandung, Rabu, 7 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan penghargaan kecamatan terbaik dalam pengelolaan keuangan tahun 2022.

Penghargaan jatuh ke Kecamatan Cisoka dalam gelaran Gemilang Financial Award di Hotel Holiday Inn Bandung pada Rabu, 7 Desember 2022.

Camat Cisoka Encep Sahayat mengatakan penghargaan yang diterimanya dari Bupati Tangerang merupakan berkah sekaligus amanah yang diberikan Tuhan dan hasil tim kerja Kecamatan Cisoka.

Penghargaan itu untuk penyusunan dan penatausahaan anggaran, serta pelaporan keuangan dan tata kelola barang milik daerah kepada perangkat daerah 2022.

"Bersyukur kepada Allah, ini adalah berkah sekaligus amanah. Terima kasih kepada seluruh tim kerja Kecamatan Cisoka, semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi semuanya untuk lebih mengoptimalkan pelayanan dan kinerja," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 7 Desember 2022.

Berdasarkan penjelasan tim penilai, Encep membeberkan kriteria penilaian Gemilang Financial Award yakni meliputi tata kelola penyusunan anggaran dan tata kelola penatausahaan anggaran, tata kelola pelaporan keuangan dan tata kelola barang milik daerah.

"Sekali lagi ini adalah hasil kinerja bersama, Alhamdulillah untuk untuk semua pejabat Kecamatan Cisoka," jelasnya.

Sebagai Informasi, penghargaan itu diberikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Moh Maesyal Rasyid kepada Camat Cisoka Encep Sahayat.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill