Connect With Us

Ketua DPRD Tangerang Raih Peringkat 1 Penghargaan Legislator Terbaik 2022, Kok Bisa?

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 November 2022 | 18:23

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail meraih peringkat satu penghargaan Indonesia Global Award 2022 untuk kategori The Best Legislator and Performance 2022.

Penghargaan itu diberikan oleh Seven Media Asia yang didukung oleh Asia Global Council dan Majalah The Leader Indonesia Magazine.

Officer Seven Media Asia Restu Lingga mengatakan penghargaan tersebut diberikan kepada legislator terbaik di Indonesia. Sebelum diberikan penghargaan, Seven Media Asia telah mengawasi kinerja para legislator termasuk Kholid Ismail.

Maka dari itu, pihaknya memasukan Kholid Ismail di peringkat satu legislator terbaik di Indonesia dengan kategori leadership performance.

"Penghargaan tersebut diberikan kepada legislator terbaik versi Seven Media Asia yang meliputi DPR RI, DPD RI, dan DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota terbaik di Indonesia," kata Restu dalam keterangan yang diterima TangerangNews.com, Rabu 9 November 2022.

Ia menyebut proses penilaian dilakukan secara kualitatif atas hasil kinerja kepemimpinan dari tahun 2021-2022 yang telah dicapai dan menetapkan standar yang tinggi kepada penerimaan penghargaan terpilih.

"Dengan dorongan dan semangat kepada pemimpin terbaik di Indonesia, dasar dalam memberikan penghargaan meliputi, Leadership, Education, Impact, Marketing and Inovation Social, di tingkat Nasional dan International," katanya.

Penerima penghargaan terpilih itu mencakup Quality Performance, Responsibility, dan Attractiveness, dengan atribut pengukuran Layanan lnovatif dan Berkualitas, tata kelola atau management yang baik, mampu berkembang dengan mengikuti perubahan serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

"Tema ini diangkat karena dalam keadaan pandemi seperti saat ini masih banyak pemimpin yang mampu membuat sebuah inovasi terbaru, yang tentunya memiliki dampak yang sangat baik untuk lingkungan sekitar dan masyarakat," ucap Restu.

Penghargaan ini rencananya akan diberikan oleh Seven Media Asia kepada Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail di The Trans Resort Bali, pada Jumat 9 Desember 2022.

Sementara itu, Koordinator Gerakan Mile-zilenial Tangerang (Gemilang) Rendy Kurniawan menilai Kholid Ismail selaku Ketua DPRD Kabupaten Tangerang bisa mendapat penghargaan sebagai legislator terbaik karena mampu mendongkrak kepercayaan publik, di mana setiap aspirasi rakyat selalu didengar dan diperjuangkan hingga terealisasi.

"Saya kira Kholid Ismail pantas mendapat penghargaan itu," kata Rendy, saat dikonfirmasi, Rabu 9 November 2022.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

KOTA TANGERANG
Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Rabu, 21 Januari 2026 | 20:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menerjunkan petugas gabungan untuk menertibkan kawasan Pasar Sipon dari pedagang kali lima (PKL) liar di sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh, Kota Tangerang.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

TANGSEL
Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:18

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memberikan reaksi keras menanggapi dugaan tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum guru terhadap sejumlah murid di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di kawasan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill