Connect With Us

3 Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Wabup Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 November 2022 | 14:41

Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang.

Tiga Raperda tersebut antara lain tentang penyelenggaraan kepariwisataan, pengarusutamaan gender, dan pengendalian aktivitas masyarakat.

"Kami menyampaikan terima kasih dan sangat menyambut baik Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang," kata Mad Romli dalam rapat paripurna di Gedung eks DPRD Kabupaten Tangerang, di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu, 9 November 2022.

Sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah, katanya, DPRD diharapkan mampu membawa nilai-nilai demokratis dan memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah.

BACA JUGA: Pemkot Tangerang Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD tentang Pendidikan

Koordinasi dan sinergitas antara legislatif dengan eksekutif pun harus terus diperkokoh, sehingga pola keseimbangan dalam pengelolaan pemerintahan daerah dapat terus berjalan dengan baik.

Mad Romli menambahkan Kabupaten Tangerang memiliki banyak destinasi wisata potensial untuk dikembangkan, yang bisa menjadi strategi dan investasi nyata dalam upaya mendongkrak nilai ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat.  

Lanjutnya, pembangunan dan pengembangan destinasi wisata perlu didukung dengan landasan yang kuat, sehingga mempunyai kepastian hukum yang jelas. 

"Karena itu, dengan adanya raperda inisiatif ini seyogyanya memberikan kepastian hukum kepada pemerintah daerah untuk melakukan proses penyelenggaraan sektor kepariwisataan yang berdaya guna, aman dan nyaman serta berkelanjutan bagi masyarakat kita," jelasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:03

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, mulai melakukan perbaikan di Jalan Raya Pasar Kemis dengan cara menambal lubang-lubang di ruas jalan tersebut menggunakan aspal.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill