Connect With Us

3 Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Wabup Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 November 2022 | 14:41

Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang.

Tiga Raperda tersebut antara lain tentang penyelenggaraan kepariwisataan, pengarusutamaan gender, dan pengendalian aktivitas masyarakat.

"Kami menyampaikan terima kasih dan sangat menyambut baik Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang," kata Mad Romli dalam rapat paripurna di Gedung eks DPRD Kabupaten Tangerang, di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu, 9 November 2022.

Sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah, katanya, DPRD diharapkan mampu membawa nilai-nilai demokratis dan memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah.

BACA JUGA: Pemkot Tangerang Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD tentang Pendidikan

Koordinasi dan sinergitas antara legislatif dengan eksekutif pun harus terus diperkokoh, sehingga pola keseimbangan dalam pengelolaan pemerintahan daerah dapat terus berjalan dengan baik.

Mad Romli menambahkan Kabupaten Tangerang memiliki banyak destinasi wisata potensial untuk dikembangkan, yang bisa menjadi strategi dan investasi nyata dalam upaya mendongkrak nilai ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat.  

Lanjutnya, pembangunan dan pengembangan destinasi wisata perlu didukung dengan landasan yang kuat, sehingga mempunyai kepastian hukum yang jelas. 

"Karena itu, dengan adanya raperda inisiatif ini seyogyanya memberikan kepastian hukum kepada pemerintah daerah untuk melakukan proses penyelenggaraan sektor kepariwisataan yang berdaya guna, aman dan nyaman serta berkelanjutan bagi masyarakat kita," jelasnya.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill