Connect With Us

3 Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Wabup Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 November 2022 | 14:41

Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menyambut baik tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang.

Tiga Raperda tersebut antara lain tentang penyelenggaraan kepariwisataan, pengarusutamaan gender, dan pengendalian aktivitas masyarakat.

"Kami menyampaikan terima kasih dan sangat menyambut baik Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Tangerang," kata Mad Romli dalam rapat paripurna di Gedung eks DPRD Kabupaten Tangerang, di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu, 9 November 2022.

Sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah, katanya, DPRD diharapkan mampu membawa nilai-nilai demokratis dan memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah.

BACA JUGA: Pemkot Tangerang Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD tentang Pendidikan

Koordinasi dan sinergitas antara legislatif dengan eksekutif pun harus terus diperkokoh, sehingga pola keseimbangan dalam pengelolaan pemerintahan daerah dapat terus berjalan dengan baik.

Mad Romli menambahkan Kabupaten Tangerang memiliki banyak destinasi wisata potensial untuk dikembangkan, yang bisa menjadi strategi dan investasi nyata dalam upaya mendongkrak nilai ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat.  

Lanjutnya, pembangunan dan pengembangan destinasi wisata perlu didukung dengan landasan yang kuat, sehingga mempunyai kepastian hukum yang jelas. 

"Karena itu, dengan adanya raperda inisiatif ini seyogyanya memberikan kepastian hukum kepada pemerintah daerah untuk melakukan proses penyelenggaraan sektor kepariwisataan yang berdaya guna, aman dan nyaman serta berkelanjutan bagi masyarakat kita," jelasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kepatuhan Jaminan Sosial Badan Usaha, BPJS Ketenagakerjaan Cimone Gandeng Kejari Tangerang 

Tingkatkan Kepatuhan Jaminan Sosial Badan Usaha, BPJS Ketenagakerjaan Cimone Gandeng Kejari Tangerang 

Rabu, 8 April 2026 | 07:18

Upaya meningkatkan kepatuhan badan usaha terhadap program jaminan sosial ketenagakerjaan terus diperkuat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill