Connect With Us

Pelajar Bonceng Tiga Tabrak Truk di Balaraja Tangerang, 1 Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:19

Polisi menunjukkan truk yang ditabrak pelajar bonceng tiga hingga menyebabkan satu korban tewas di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pelajar SMA terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Raya Serang, Desa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Insiden itu menyebabkan satu korban tewas dan dua luka-luka.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Serang Km 26, dekat Toko Matrial Prima Agung, Senin 12 Desember 2022, sekitar pukul 12.11 WIB.

Tiga pelajar berinisial AS, AA dan RS yang masing-masing berumur 17 tahun itu, berboncengan dengan satu sepeda motor Suzuki Smash nopol A-5269-WZ. 

Mereka melaju di lajur kiri dari arah Balaraja menuju Jayanti. Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), motor yang dikendarai oleh AS itu tiba-tiba saja oleng. 

Sementara di depannya ada truk bak besi bernopol G-8501-OE yang melaju di lajur kanan. Korban tak bisa menghindar hingga membentur bagian belakang sisi kiri truk.

"Mereka bonceng tiga. Motornya oleng hingga menabrak truk. AS mengalami luka di dada dan kepala, AA dan RS mengalami luka bagian wajah, tangan dan kaki," ucap Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman, kepada Tangerangnews.com saat dihubungi, Senin 12 November 2022.

AS sempat dilarikan ke RSUD Balaraja, namun akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan medis.

"Untuk kerugian materil ditaksir mencapai Rp700 ribu akibat motor rusak," jelas Adi.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill