Connect With Us

Pelajar Bonceng Tiga Tabrak Truk di Balaraja Tangerang, 1 Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:19

Polisi menunjukkan truk yang ditabrak pelajar bonceng tiga hingga menyebabkan satu korban tewas di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pelajar SMA terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Raya Serang, Desa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Insiden itu menyebabkan satu korban tewas dan dua luka-luka.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Serang Km 26, dekat Toko Matrial Prima Agung, Senin 12 Desember 2022, sekitar pukul 12.11 WIB.

Tiga pelajar berinisial AS, AA dan RS yang masing-masing berumur 17 tahun itu, berboncengan dengan satu sepeda motor Suzuki Smash nopol A-5269-WZ. 

Mereka melaju di lajur kiri dari arah Balaraja menuju Jayanti. Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), motor yang dikendarai oleh AS itu tiba-tiba saja oleng. 

Sementara di depannya ada truk bak besi bernopol G-8501-OE yang melaju di lajur kanan. Korban tak bisa menghindar hingga membentur bagian belakang sisi kiri truk.

"Mereka bonceng tiga. Motornya oleng hingga menabrak truk. AS mengalami luka di dada dan kepala, AA dan RS mengalami luka bagian wajah, tangan dan kaki," ucap Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman, kepada Tangerangnews.com saat dihubungi, Senin 12 November 2022.

AS sempat dilarikan ke RSUD Balaraja, namun akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan medis.

"Untuk kerugian materil ditaksir mencapai Rp700 ribu akibat motor rusak," jelas Adi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill