Connect With Us

Pelajar Bonceng Tiga Tabrak Truk di Balaraja Tangerang, 1 Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:19

Polisi menunjukkan truk yang ditabrak pelajar bonceng tiga hingga menyebabkan satu korban tewas di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pelajar SMA terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Raya Serang, Desa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Insiden itu menyebabkan satu korban tewas dan dua luka-luka.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Serang Km 26, dekat Toko Matrial Prima Agung, Senin 12 Desember 2022, sekitar pukul 12.11 WIB.

Tiga pelajar berinisial AS, AA dan RS yang masing-masing berumur 17 tahun itu, berboncengan dengan satu sepeda motor Suzuki Smash nopol A-5269-WZ. 

Mereka melaju di lajur kiri dari arah Balaraja menuju Jayanti. Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), motor yang dikendarai oleh AS itu tiba-tiba saja oleng. 

Sementara di depannya ada truk bak besi bernopol G-8501-OE yang melaju di lajur kanan. Korban tak bisa menghindar hingga membentur bagian belakang sisi kiri truk.

"Mereka bonceng tiga. Motornya oleng hingga menabrak truk. AS mengalami luka di dada dan kepala, AA dan RS mengalami luka bagian wajah, tangan dan kaki," ucap Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman, kepada Tangerangnews.com saat dihubungi, Senin 12 November 2022.

AS sempat dilarikan ke RSUD Balaraja, namun akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan medis.

"Untuk kerugian materil ditaksir mencapai Rp700 ribu akibat motor rusak," jelas Adi.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill