Connect With Us

Pelajar Bonceng Tiga Tabrak Truk di Balaraja Tangerang, 1 Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:19

Polisi menunjukkan truk yang ditabrak pelajar bonceng tiga hingga menyebabkan satu korban tewas di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pelajar SMA terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Raya Serang, Desa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Insiden itu menyebabkan satu korban tewas dan dua luka-luka.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Serang Km 26, dekat Toko Matrial Prima Agung, Senin 12 Desember 2022, sekitar pukul 12.11 WIB.

Tiga pelajar berinisial AS, AA dan RS yang masing-masing berumur 17 tahun itu, berboncengan dengan satu sepeda motor Suzuki Smash nopol A-5269-WZ. 

Mereka melaju di lajur kiri dari arah Balaraja menuju Jayanti. Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), motor yang dikendarai oleh AS itu tiba-tiba saja oleng. 

Sementara di depannya ada truk bak besi bernopol G-8501-OE yang melaju di lajur kanan. Korban tak bisa menghindar hingga membentur bagian belakang sisi kiri truk.

"Mereka bonceng tiga. Motornya oleng hingga menabrak truk. AS mengalami luka di dada dan kepala, AA dan RS mengalami luka bagian wajah, tangan dan kaki," ucap Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman, kepada Tangerangnews.com saat dihubungi, Senin 12 November 2022.

AS sempat dilarikan ke RSUD Balaraja, namun akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan medis.

"Untuk kerugian materil ditaksir mencapai Rp700 ribu akibat motor rusak," jelas Adi.

KOTA TANGERANG
12 Jam Hadapi Kebakaran Pabrik Sepatu, Sejumlah Personel Damkar Sesak Nafas dan Luka Bakar Ringan

12 Jam Hadapi Kebakaran Pabrik Sepatu, Sejumlah Personel Damkar Sesak Nafas dan Luka Bakar Ringan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Kebakaran pabrik pabrik sandal karet, di PT Murni Karetindo Lestari, Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, membuat puluhan personel pemadam kebakaran (Damkar) harus berjibaku dengan api selama 12 jam lebih.

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill