Connect With Us

Pemkab Tangerang Sabet Juara 1 Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah se-Banten

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 Desember 2022 | 23:50

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menerima penghargaan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten/Kota terbaik se-Provinsi Banten, di Pendopo Gubernur Banten, Kamis 29 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih juara umum pengelolaan keuangan dan aset daerah terbaik Se-Provinsi Banten Tahun 2022.

Penghargaan itu diterima Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat acara Rakor Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten di Pendopo Gubernur Banten, Kamis, 29 Desember 2022.

Zaki mengucapkan syukur dan terima kasih kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) atas usaha dan dedikasinya, sehingga Pemkab Tangerang berhasil mendapatkan peringkat terbaik pertama se-Provinsi Banten.

"Saya ucapkan terima kasih terutama jajaran BPKAD yang telah melakukan tugasnya dengan sangat baik dan telah mendukung program pengelolaan keuangan dan aset daerah di Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

Zaki berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan bisa lebih baik lagi di tahun depan dengan menyempurnakan segala kekurangan. 

"Kita perbaiki lagi ke depan, penghargaan ini menjadi motivasi untuk kita semua dalam melakukan perbaikan dan juga memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Tangerang," tandasnya.

Sementara itu, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri A Fatoni memberikan apresiasi atas inisiasi Pemprov Banten dengan memberikan penghargaan tersebut.

Menurut dia, penghargaan juga merupakan salah satu bentuk pembinaan dan pengawasan Gubernur terhadap penyelenggaraan pemerintahan kabupaten/kota.

"Penghargaan itu akan memberikan motivasi. Kemudian yang lain yang belum terbaik, itulah waktunya untuk melakukan evaluasi, kemudian untuk mengejar ketertinggalan," ujar Fatoni.

Pejabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan Pemprov Banten memberikan penghargaan dalam rangka untuk terus mendukung percepatan perbaikan pengelolaan keuangan dan aset di kabupaten dan kota.

Menurutnya peringkat bukanlah yang utama, melainkan usaha untuk terus memperbaiki dan menyempurnakan.

"Urutan satu, dua, tiga itu bukan pelampauan dari sebenarnya. Tapi itu adalah bagian dari proses. Ini lakukan untuk memotivasi dan menyemangati kepala daerah di lingkup Provinsi Banten," ucapnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Rabu, 5 Agustus 2026 | 00:02

Warga Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, dihebohkan dengan penemuan seekor buaya yang sedang bertelur dekat pemukiman, pada Selasa 4 Agustus 2026.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill