Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon
Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih juara umum pengelolaan keuangan dan aset daerah terbaik Se-Provinsi Banten Tahun 2022.
Penghargaan itu diterima Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat acara Rakor Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten di Pendopo Gubernur Banten, Kamis, 29 Desember 2022.
Zaki mengucapkan syukur dan terima kasih kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) atas usaha dan dedikasinya, sehingga Pemkab Tangerang berhasil mendapatkan peringkat terbaik pertama se-Provinsi Banten.
"Saya ucapkan terima kasih terutama jajaran BPKAD yang telah melakukan tugasnya dengan sangat baik dan telah mendukung program pengelolaan keuangan dan aset daerah di Kabupaten Tangerang," ungkapnya.
Zaki berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan bisa lebih baik lagi di tahun depan dengan menyempurnakan segala kekurangan.
"Kita perbaiki lagi ke depan, penghargaan ini menjadi motivasi untuk kita semua dalam melakukan perbaikan dan juga memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Tangerang," tandasnya.
Sementara itu, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri A Fatoni memberikan apresiasi atas inisiasi Pemprov Banten dengan memberikan penghargaan tersebut.
Menurut dia, penghargaan juga merupakan salah satu bentuk pembinaan dan pengawasan Gubernur terhadap penyelenggaraan pemerintahan kabupaten/kota.
"Penghargaan itu akan memberikan motivasi. Kemudian yang lain yang belum terbaik, itulah waktunya untuk melakukan evaluasi, kemudian untuk mengejar ketertinggalan," ujar Fatoni.
Pejabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan Pemprov Banten memberikan penghargaan dalam rangka untuk terus mendukung percepatan perbaikan pengelolaan keuangan dan aset di kabupaten dan kota.
Menurutnya peringkat bukanlah yang utama, melainkan usaha untuk terus memperbaiki dan menyempurnakan.
"Urutan satu, dua, tiga itu bukan pelampauan dari sebenarnya. Tapi itu adalah bagian dari proses. Ini lakukan untuk memotivasi dan menyemangati kepala daerah di lingkup Provinsi Banten," ucapnya.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
TODAY TAGSatuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews