Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Puskesmas Sepatan, Kabupaten Tangerang menargetkan skrining anemia kepada 2.500 remaja putri.
Mereka nantinya akan dilakukan pemeriksaan Kadar Hemoglobin (Hb) disertai pengukuran status gizi, guna mengetahui jumlah prevalensi anemia pada remaja putri di Kabupaten Tangerang.
“Tujuannya adalah untuk mengetahui jumlah prevalensi anemia remaja putri di tingkat SMP dan SMA sederajat. Remaja yang akan kami periksa ini berasal dari 21 SMA atau sederajat dan juga 16 SMP,” ucap Kepala Puskesmas Sepatan dr. David Setiawan Selasa, 03 Januari 2023.
Pelaksanaan program ini sudah dimulai pada Desember 2022 dan diharapkan akan mencapai target pada ahkir Januari 2023.
Selain itu, dalam pelaksanaan program yang mengusung slogan Remaja Sehat Remaja Hebat Bebas Anemia ini, David menyebut akan melibatkan beberapa petugas pelaksana, seperti dari Petugas Promosi Kesehatan, Petugas Gizi, Analis, Petugas UKS dan kader remaja.
Menurut David, dampak Anemia memang cukup serius pada remaja putri, di antaranya bisa menyebabkan 5-L (Lesu, Letih, Lemah, Lelah, dan Lalai).
Kondisi ini tersebut juga bisa mengakibatkan penurunan kekebalan tubuh, konsentrasi diri, konsentrasi belajar, kebugaran remaja, dan produktivitas.
"Remaja putri anemia, berisiko tinggi saat hamil setelah menikah nantinya, karena bisa berakibat kepada kondisi kesehatan janin dan beresiko bayi yang dilahirkan mengalami stunting," pungkasnya.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGPT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.
Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews