Connect With Us

Warga Citra Raya Tangerang Kena Hipnotis, Motor Kawasaki Ninja ZX25R Dibawa Kabur

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Februari 2023 | 19:13

Sepeda motor Kawasaki Ninja ZX25R milik Akbar Labong yang dibawa kabur pelaku hipnotis di Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Akbar Labong, warga Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang menjadi korban hipnotis di rumahnya, Pelaku berhasil membawa kabur Kawasaki Ninja ZX25R.

Akbar menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada 23 Januari 2023, lalu, sekitar pukul 15.00 WIB. Awalnya ia mengiklankan sepeda motornya di situs jual beli OLX.

Lalu pelaku yang mengaku bernama Hadi Ramadhan menghubunginya lewat telepon pada pukul 09.00 WIB.

"Ia mengaku melihat iklan di OLX. Pelaku membuat janji datang ke rumah saya jam 3 sore," katanya, Selasa 7 Februari 2023. 

Pada jam yang ditentukan, pelaku pun tiba di rumah korban dengan menumpangi mobil Toyota Avanza nopol A-1406-XA.

"Saya pikir dia datang dengan temannya naik mobil. Lalu dia masuk rumah pura-pura lihat motor di parkiran. Salahnya memang posisi gerbang pagar tidak tertutup rapat," jelas Akbar.

Akbar mengaku terhipnotis saat pelaku mengajak salaman. Ia tiba-tiba saya menuruti permintaan pelaku yang meminta test drive.

"Entah kenapa saya seperti mengikuti perintahnya. Saya ambil kunci, lalu pelaku minta test drive dan anehnya saya juga menuruti. Padahal dipikiran saya memang saya tidak mau kasih test drive karena ini bukan motor murah," terangnya.

Menurut Akbar, banyak hal yang janggal dipikirannya waktu itu, tapi entah kenapa fisik badannya tidak bisa melawan.

"Saat pelaku pergi membawa motor, barulah sopir mobil Avanza yang ternyata taksi online keluar dan teriak ke saya kalau motor saya dibawa kabur," paparnya.

Dari informasi sopir taksi online, si pelaku memesan tumpangan dari depan ruang ICU Rumah Sakit Keluarga Kita, Curug, Kabupaten Tangerang rumah korban di Citra Raya.

"Si pelaku mengakunya ke sopir mau mengambil barang ketinggalan di rumahnya karena ibunya sedang dirawat," ujar Akbar.

Kejadian ini pun sudah dilaporkan ke Polsek Panongan. Ia meminta berupaya memviralkan kasus ini agar pelaku cepat tertangkap.

"Saya berharap makin banyak terlihat dan semakin viral, penipu harus segera ditangkap agar jera dan tidak menimbulkan banyak korban," tegas Akbar.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill