Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pria membawa kabur sepeda motor jenis Honda Scoopy, dengan modus pura-pura tes drive sebelum membelinya di kawasan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kabupaten Tangerang.
Peristiwa itu terjadi pada Senin 12 Desember 2022, malam. Awalnya korban, Putra Dwi Fajar, warga Buaran Indah, Jalan Prof dr Soepomo, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, mengiklankan motornya untuk dijual melalui Facebook.
Kemudian ia dihubungi pelaku dengan akun bernama Aksin Fitria. Setelah menanyakan kondisi dan kelengkapan surat kendaraan, keduanya sepakat bertransaksi dengan harga sebesar Rp11,5 juta.
"Akhirnya kita memutuskan untuk COD di depan gerbang Simprug Poris. Pelaku datang sendiri sekitar jam 12 malam," kata Putra kepada TangerangNews.com, Kamis 15 Desember 2022.

Terduga pelaku
Awalnya korban tidak menaruh curiga kepada pelaku. Pasalnya pelaku mengaku sudah membawa uang cash di dalam tasnya. Selanjutnya, pelaku mengecek dan meminta tes drive motor dengan nopol B-4128-TIB tersebut.
"Ia minta menjajalnya, kemudian kami kasih dengan jaminan tas yang ia bawa, yang dibilang di dalamnya ada uangnya untuk membayar. Tapi setelah sekian lama tes drive, si pelaku tidak kembali," ungkap Putra.
Korban baru sadar dirinya tertipu setelah mengecek isi tas tersebut, yang ternyata isinya hanya dus dibungkus kantong plastik.
"Saya langsung laporkan kejadian ini ke Polsek Batuceper," jelas Putra.
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TODAY TAGDemi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.
Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews