Connect With Us

Bilangnya Mau Test Drive, Pria Ini Bawa Kabur Honda Scoppy di Poris Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Desember 2022 | 23:18

Motor Honda Scoopy yang dibawa kabur modus test drive di kawasan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria membawa kabur sepeda motor jenis Honda Scoopy, dengan modus pura-pura tes drive sebelum membelinya di kawasan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa itu terjadi pada Senin 12 Desember 2022, malam. Awalnya korban, Putra Dwi Fajar, warga Buaran Indah, Jalan Prof dr Soepomo, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, mengiklankan motornya untuk dijual melalui Facebook.

Kemudian ia dihubungi pelaku dengan akun bernama Aksin Fitria. Setelah menanyakan kondisi dan kelengkapan surat kendaraan, keduanya sepakat bertransaksi dengan harga sebesar Rp11,5 juta.

"Akhirnya kita memutuskan untuk COD di depan gerbang Simprug Poris. Pelaku datang sendiri sekitar jam 12 malam," kata Putra kepada TangerangNews.com, Kamis 15 Desember 2022.

Terduga pelaku

Awalnya korban tidak menaruh curiga kepada pelaku. Pasalnya pelaku mengaku sudah membawa uang cash di dalam tasnya. Selanjutnya, pelaku mengecek dan meminta tes drive motor dengan nopol B-4128-TIB tersebut.

"Ia minta menjajalnya, kemudian kami kasih dengan jaminan tas yang ia bawa, yang dibilang di dalamnya ada uangnya untuk membayar. Tapi setelah sekian lama tes drive, si pelaku tidak kembali," ungkap Putra.

Korban baru sadar dirinya tertipu setelah mengecek isi tas tersebut, yang ternyata isinya hanya dus dibungkus kantong plastik.

"Saya langsung laporkan kejadian ini ke Polsek Batuceper," jelas Putra.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill