Connect With Us

Cegah Narkoba Masuk Kampus, BNK Kabupaten Tangerang Bentuk Satgas di Untara

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 16 Februari 2023 | 19:03

Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang Bentuk membentuk satuan tugas (Satgas) anti narkoba di Universitas Tangerang Raya (Untara), Kamis, 16 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang menggandeng Badan Eksekutif Universitas (BEM) Universitas Tangerang Raya (Untara), untuk membentuk satuan tugas (Satgas) anti narkoba, Kamis, 16 Februari 2023.

Hal ini merupakan bagian dari program Kampus Bersih Narkoba (Bersinar), guna mencegah bahaya narkotika yang merasuki generasi muda.

Kepala Bidang (Kabid) Program BNK Kabupaten Tangerang Afif Filianto mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program prioritas BNK Tangerang agar lingkungan pendidikan bersih dari narkoba.

"Kami mengundang beberapa kampus untuk membuat komitmen agar semua lembaga pendidikan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba (P4GN)," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Kerjasama dan Kemitraan BNK Kabupaten Tangerang Endang Hermawan mengungkapkan, pihaknya akan menciptakan Untara sebagai lingkungan pendidikan Bersinar.

"Targetnya mahasiswa bersih dari narkoba," ungkapnya.

Pihaknya akan membentuk Satgas Kampus Bersinar yang nantinya akan di ketuai oleh Humas Untara.

Kemudian, akan diadakan bimbingan teknis (Bimtek) dan P4GN, serta akan ikut berpartisipasi dalam perayaan Hari Anti Narkoba Indonesia (HANI).

Humas Universitas Tangerang Raya Aries Sundoro menyambut baik dengan akan diadakan Satgas Kampus Bersinar tersebut. Kemudian, dirinya akan berkordinasi dengan pimpinan kampus serta BEM.

"Agar program dan rancangan yang telah dipaparkan oleh BNK Kabupaten Tangerang dapat berjalan dengan baik, sehingga Civitas Akademika Untara menjadi kampus bersih dan bebas narkoba," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

KOTA TANGERANG
Puluhan Rumah di Kawasan Asrama Polisi Ciledug Kebakaran, Diduga Gegara Ditinggal Masak

Puluhan Rumah di Kawasan Asrama Polisi Ciledug Kebakaran, Diduga Gegara Ditinggal Masak

Kamis, 16 April 2026 | 19:21

Kepulan asap hitam pekat membubung tinggi di kawasan Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, pada Kamis 16 April 2026, sore.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill