Connect With Us

Berantas Narkoba di Kota Tangerang, Lembaga Anti Narkotika Minta Dukungan BNN

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 November 2022 | 19:47

Pengurus Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tangerang berkunjung ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) setempat untuk bekerja sama dalam memberantas narkoba. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tangerang meminta dukungan kepada Badan Narkotika Nasional (BNN) setempat untuk bekerja sama dalam memberantas narkoba di sejuta industri dan jasa tersebut.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri dalam melakukan pemberantasan dan penyalahgunaan narkotika. Untuk itu, dibutukan kerjasama dan peran serta dari semua pihak, salah satunya dukungan dari BNN Kota Tangerang," kata Helmy Halim Ketua LAN Kota Tangerang, Kamis 10 November 2022.

Dalam meminta dukungan tersebut, pihaknya mengunjungi langsung Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Selasa 8 November 2022.

Baca Juga: Hadir di Kota Tangerang, LAN Siap Perangi Narkoba

Hal ini merupakan salah satu program kerja pengurus LAN Kota Tangerang usai dilantik pada Oktober 2022 lalu, sekaligus sebagai langkah untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka memberantas peredaran narkotika di Kota Tangerang.

Sementara itu, Kepala BNN Kota Tangerang mengapresiasi kunjungan dari pengurus LAN Kota Tangerang. Pihaknya akan mendukung kinerja LAN dalam memerangi peredaran gelap narkotika.

“Sebagai wujud dukungan kepada LAN, dalam waktu dekat kami akan mengedukasi dengan pemaparan regulasi dan langkah hukum dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika serta prekursor narkotika,” kata Satrya.

Baca Juga: 4 Terapi Ini Dapat Bantu Atasi Kecanduan Narkoba

Saat ini, tindak tanduk para pelaku penyalahgunaan narkoba sudah mengkhawatirkan, sehingga ini merupakan masalah yang sangat serius dan mengancam eksistensi generasi muda.

"Butuh dukungan dari semua pihak dalam hal ini LAN dan aparat penegak hukum serta Pemda dalam menjalankan regulasi yang ada, diharapkan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di kota Tangerang akan lebih terintegrasi dan masif," ujar Satrya.

TANGSEL
Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:58

Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill