Connect With Us

Berantas Narkoba di Kota Tangerang, Lembaga Anti Narkotika Minta Dukungan BNN

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 November 2022 | 19:47

Pengurus Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tangerang berkunjung ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) setempat untuk bekerja sama dalam memberantas narkoba. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tangerang meminta dukungan kepada Badan Narkotika Nasional (BNN) setempat untuk bekerja sama dalam memberantas narkoba di sejuta industri dan jasa tersebut.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri dalam melakukan pemberantasan dan penyalahgunaan narkotika. Untuk itu, dibutukan kerjasama dan peran serta dari semua pihak, salah satunya dukungan dari BNN Kota Tangerang," kata Helmy Halim Ketua LAN Kota Tangerang, Kamis 10 November 2022.

Dalam meminta dukungan tersebut, pihaknya mengunjungi langsung Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Selasa 8 November 2022.

Baca Juga: Hadir di Kota Tangerang, LAN Siap Perangi Narkoba

Hal ini merupakan salah satu program kerja pengurus LAN Kota Tangerang usai dilantik pada Oktober 2022 lalu, sekaligus sebagai langkah untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka memberantas peredaran narkotika di Kota Tangerang.

Sementara itu, Kepala BNN Kota Tangerang mengapresiasi kunjungan dari pengurus LAN Kota Tangerang. Pihaknya akan mendukung kinerja LAN dalam memerangi peredaran gelap narkotika.

“Sebagai wujud dukungan kepada LAN, dalam waktu dekat kami akan mengedukasi dengan pemaparan regulasi dan langkah hukum dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika serta prekursor narkotika,” kata Satrya.

Baca Juga: 4 Terapi Ini Dapat Bantu Atasi Kecanduan Narkoba

Saat ini, tindak tanduk para pelaku penyalahgunaan narkoba sudah mengkhawatirkan, sehingga ini merupakan masalah yang sangat serius dan mengancam eksistensi generasi muda.

"Butuh dukungan dari semua pihak dalam hal ini LAN dan aparat penegak hukum serta Pemda dalam menjalankan regulasi yang ada, diharapkan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di kota Tangerang akan lebih terintegrasi dan masif," ujar Satrya.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill