Connect With Us

Gegara Petasan, SD Negeri di Cisoka Tangerang Kebakaran

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:38

Kebakaran SDN Sukatani II di Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, akibat petasan, Rabu, 22 Maret 2023 malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran nyaris menghabiskan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukatani II di Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Rabu, 22 Maret 2023 malam.

Kobaran api muncul diduga karena ada seorang anak yang bermain petasan di sekitar lokasi.

“Dugaan sementara akibat adanya petasan yang dimainkan anak kecil. Warga ada yang menyebut akibat aliran listrik. Kabar itu masih belum pasti,” ujar Arya warga setempat kepada Tangerangnews.com. Kamis, 23 Maret 2023.

Ketika api membesar, seketika warga yang berada di dalam rumah keluar untuk membantu memadamkan api yang merembet di dinding kantin SDN Sukatani II.

Saat insiden itu, pemadam kebakaran setempat tidak terjun ke tempat kejadian perkara. Namun sampai saat ini api sudah berhasil dipadamkan oleh warga sekitar.

“Warga setempat yang memadamkan api dengan cara seadaanya. Beruntung tidak merembet ke bangunan yang lain,” jelas Arya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill