Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang
Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42
Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran nyaris menghabiskan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukatani II di Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Rabu, 22 Maret 2023 malam.
Kobaran api muncul diduga karena ada seorang anak yang bermain petasan di sekitar lokasi.
“Dugaan sementara akibat adanya petasan yang dimainkan anak kecil. Warga ada yang menyebut akibat aliran listrik. Kabar itu masih belum pasti,” ujar Arya warga setempat kepada Tangerangnews.com. Kamis, 23 Maret 2023.
Ketika api membesar, seketika warga yang berada di dalam rumah keluar untuk membantu memadamkan api yang merembet di dinding kantin SDN Sukatani II.
Saat insiden itu, pemadam kebakaran setempat tidak terjun ke tempat kejadian perkara. Namun sampai saat ini api sudah berhasil dipadamkan oleh warga sekitar.
“Warga setempat yang memadamkan api dengan cara seadaanya. Beruntung tidak merembet ke bangunan yang lain,” jelas Arya.
Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu
TODAY TAGPolda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews