Connect With Us

Gegara Petasan, SD Negeri di Cisoka Tangerang Kebakaran

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:38

Kebakaran SDN Sukatani II di Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, akibat petasan, Rabu, 22 Maret 2023 malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran nyaris menghabiskan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukatani II di Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Rabu, 22 Maret 2023 malam.

Kobaran api muncul diduga karena ada seorang anak yang bermain petasan di sekitar lokasi.

“Dugaan sementara akibat adanya petasan yang dimainkan anak kecil. Warga ada yang menyebut akibat aliran listrik. Kabar itu masih belum pasti,” ujar Arya warga setempat kepada Tangerangnews.com. Kamis, 23 Maret 2023.

Ketika api membesar, seketika warga yang berada di dalam rumah keluar untuk membantu memadamkan api yang merembet di dinding kantin SDN Sukatani II.

Saat insiden itu, pemadam kebakaran setempat tidak terjun ke tempat kejadian perkara. Namun sampai saat ini api sudah berhasil dipadamkan oleh warga sekitar.

“Warga setempat yang memadamkan api dengan cara seadaanya. Beruntung tidak merembet ke bangunan yang lain,” jelas Arya.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill