Connect With Us

Pabrik Kemasan Plastik di Curug Tangerang Kebakaran, Warga Sekitar Selamatkan Barang-barang Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Januari 2023 | 16:26

Warga sekitar PT Global Printpack Indonesia di Curug, Kabupaten Tangerang, mengungsikan barang-barang karena takut api kebakaran merambat, Selasa 17 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga sekitar PT Global Printpack Indonesia di Curug, Kabupaten Tangerang, mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda pabrik tersebut, Selasa 17 Januari 2023.

Pasalnya, rumah kontrakan mereka menempel dengan tembok pabrik dekat bangunan yang terbakar.

Khawatir api merembet ke rumah, mereka langsung menyelamatkan berbagai macam barang berharga miliknya seperti kasur, kulkas, televisi, lemari, pakaian dan lainnya.

"Saya lagi kerja, ini di pabrik permen. Langsung pulang, nyelamatin barang-barang di dalam kontrakan," ujar Sari, salah seorang warga.

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang terjunkan lima unit mobil damkar dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa, dan Balaraja. Ditambah perbantuan dari BSD yang berdatangan.

Berbagai bahan mudah terbakar di pabrik tersebut, seperti plastik dan tinner, membuat api masih saja berkobar. Belum lagi, petugas Damkar yang kesulitan mencari sumber air.

"Kita belum dapat ya sumber air di dalam kawasan pabrik, jadi carinya sampai ratusan meter dari sini. Juga karena asap yang pekat, hitam begitu, membuat seorang petugas Damkar membutuhkan pertolongan oksigen," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill