Connect With Us

Pabrik Kemasan Plastik di Curug Tangerang Kebakaran, Warga Sekitar Selamatkan Barang-barang Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Januari 2023 | 16:26

Warga sekitar PT Global Printpack Indonesia di Curug, Kabupaten Tangerang, mengungsikan barang-barang karena takut api kebakaran merambat, Selasa 17 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga sekitar PT Global Printpack Indonesia di Curug, Kabupaten Tangerang, mengungsi akibat kebakaran hebat yang melanda pabrik tersebut, Selasa 17 Januari 2023.

Pasalnya, rumah kontrakan mereka menempel dengan tembok pabrik dekat bangunan yang terbakar.

Khawatir api merembet ke rumah, mereka langsung menyelamatkan berbagai macam barang berharga miliknya seperti kasur, kulkas, televisi, lemari, pakaian dan lainnya.

"Saya lagi kerja, ini di pabrik permen. Langsung pulang, nyelamatin barang-barang di dalam kontrakan," ujar Sari, salah seorang warga.

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang terjunkan lima unit mobil damkar dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa, dan Balaraja. Ditambah perbantuan dari BSD yang berdatangan.

Berbagai bahan mudah terbakar di pabrik tersebut, seperti plastik dan tinner, membuat api masih saja berkobar. Belum lagi, petugas Damkar yang kesulitan mencari sumber air.

"Kita belum dapat ya sumber air di dalam kawasan pabrik, jadi carinya sampai ratusan meter dari sini. Juga karena asap yang pekat, hitam begitu, membuat seorang petugas Damkar membutuhkan pertolongan oksigen," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill