Connect With Us

Puluhan Ruko di Pasar Sentiong Balaraja Tangerang Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 24 September 2022 | 08:09

Petugas sedang melakukan pemadaman terbakarnya Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 24 September 2022. (BPBD Kabupaten Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pasar Tradisional Sentiong di Balaraja, Kabupaten Tangerang, terbakar.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu, 24 September 2022 sekitar pukul 05.30 WIB.

Puluhan petugas pemadam kebakaran pun dikerahkan.

"Pukul 05.55 WIB situasi dalam pemadaman," ungkap Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Adapun objek yang terbakar adalah rumah toko (ruko).

"Ada 22 ruko yang terbakar," katanya.

Hingga kini petugas masih berupaya melakukan pemadaman.

Belum diketahui apakah terdapat korban atau tidak. 


Begitu juga dengan taksiran kerugian yang belum diketahui.

"Informasi awal bermula dari salah satu toko sembako korsleting listrik," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

KAB. TANGERANG
Nonton Tawuran, Pelajar SMP di Tangerang Disabet Celurit Hingga Tangan Nyaris Putus

Nonton Tawuran, Pelajar SMP di Tangerang Disabet Celurit Hingga Tangan Nyaris Putus

Rabu, 19 Agustus 2026 | 19:20

Pergelangan tangan seorang pelajar berinisial AH, 15, nyaris putus setelah menjadi korban salah sasaran dalam peristiwa tawuran yang terjadi di Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Agustus 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill