Connect With Us

Kerugian Gudang Plastik Terbakar di Curug Tangerang Capai Rp50 Miliar

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 20 September 2022 | 15:16

Kebakaran gudang plastik di Jalan Raya Padat karya, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, yang ludes terbakar, Senin 19 September 2022, sore (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kerugian gudang plastik milik PT Plastic Injection Indonesia di Jalan Raya Padat karya, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, yang ludes terbakar, Senin 19 September 2022, sore, mencapai Rp50 miliar.

Peristiwa tersebut terjadi akibat tersambar petir saat hujan deras serta suara ledakan sekira pukul 17.00 WIB.

"Kerugiannya sendirian itu habis Rp50 miliar,” kata Imasihi, Manager HRD PT Plastic Injection Indonesia , Selasa 20 September 2022.

Selain bangunan pabrik, material dan bahan baku berupa biji plastik semuanya terbakar. Karena itu perusahaan menstop produksi hari ini.

Baca Juga:

Tersambar Petir, Gudang Plastik di Curug Tangerang Terbakar

Hingga tengah malam, kobaran api masih membumbung tinggi. Sebab gudang penyimpanan biji plastik yang belum sempat diproduksi itu penuh muatan.

“Makanya api itu tidak bisa berhenti karena full (muatan), biji-biji plastik baru turun tapi belum dipakai untuk produksi,” ujarnya.

Rahmat Saleh, Komandan Regu Posko Damkar Balaraja mengatakan, personel pemadam kebakaran merasa kesulitan mendapatkan air. Maka dari itu petugas menggunakan cara yang dinamis, yakni pakai air irigasi untuk memadamkan api di lokasi.

“Kesulitan ya jelas, karena air kita itu menggunakan sistem dinamis, dengan cara menyiapkan air dari irigasi untuk memenuhkan tangki mobil pemadam kebakaran, bolak balik mengisi air,” ujar Rahmat.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill