Connect With Us

Kandang Terbakar, Seribu Ekor Ayam di Tigaraksa Tangerang Mati Terpanggang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 10 September 2022 | 12:02

Kandang anak ayam di Kampung Ranca Boga, Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, terbakar, Sabtu, 10 September 2022. (BPBD Kabupaten Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran melanda kandang anak ayam di Kampung Ranca Boga, Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 10 September 2022.

Peristiwa yang terjadi pada pukul 04.30 WIB tersebut mengakibatkan seribu ekor anak ayam mati karena terpanggang.

"Saat mendapatkan laporan, tim Damkar Tigaraksa bergegas menuju lokasi dan selesai penanganan pukul 05.15 WIB," kata Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Sebelum pihak pemadam kebakaran datang, warga sempat berupaya berjibaku memadamkan api.

"Untuk korban kurang lebih seribu ekor ayam masih anak-anak," jelasnya.

Munir menyebut pihak berhasil menangani kebakaran kandang ayam tersebut. Menurutnya, peristiwa ini dipicu karena korsleting listrik.

"Situasi sudah aman terkendali. Untuk penyebabnya korsleting listrik," ungkapnya.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill