Connect With Us

Atap Rumah Warga di Balaraja Tangerang Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 3 September 2022 | 17:55

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan penanganan kebakaran atap rumah warga di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Sabtu, 3 September 2022 dinihari. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Atap di satu rumah warga di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, terbakar.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu, 3 September 2022 dinihari.

"Kami menerima laporan kebakaran pukul 01.56 WIB, langsung kami lakukan penanganan," ujarnya.

Setelah menerima laporan tersebut, tim BPBD Kabupaten Tangerang langsung diterjunkan untuk memadamkan api.

Menurutnya, peristiwa ini dipicu akibat korsleting listrik, sehingga menimbulkan percikan api.

"Lalu merambat kebagian atap rumah sehingga terbakar," jelasnya.

Dari peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa maupun korban luka. 

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill