Connect With Us

Atap Rumah Warga di Balaraja Tangerang Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 3 September 2022 | 17:55

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan penanganan kebakaran atap rumah warga di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Sabtu, 3 September 2022 dinihari. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Atap di satu rumah warga di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, terbakar.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu, 3 September 2022 dinihari.

"Kami menerima laporan kebakaran pukul 01.56 WIB, langsung kami lakukan penanganan," ujarnya.

Setelah menerima laporan tersebut, tim BPBD Kabupaten Tangerang langsung diterjunkan untuk memadamkan api.

Menurutnya, peristiwa ini dipicu akibat korsleting listrik, sehingga menimbulkan percikan api.

"Lalu merambat kebagian atap rumah sehingga terbakar," jelasnya.

Dari peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa maupun korban luka. 

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill