Connect With Us

200 Ribu Produk Eiger Ludes Terbakar di Gudang JNE Depok, Begini Proses Refund

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 September 2022 | 18:05

Eiger menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas 200 Ribu produknya yang terbakar di Gudang JNE Depok, Senin 12 September 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 200 Ribu produk merek Eiger ikut ludes dalam kebakaran di Gudang JNE Jalan Pekapuran, Curug, Cimanggis, Kota Depok, Senin 12 September 2022, pagi.

Hal ini menyebabkan ribuan pesanan pelanggan dari platform Shopee, TikTok, Lazada, Bukalapak dan eigeradventure.com, terpaksa dibatalkan.

Adapun proses pengembalian dana (refund) yang sudah dibayarkan oleh pelanggan, pihak Eiger menyatakan akan secara otomatis diproses oleh sistem di setiap marketplace setelah pelanggan mengajukan permohonan.

Untuk memudahkan proses pengembalian dana, pelanggan diminta melakukan konfirmasi status pemesanan melalui costumer service di +62-811-2311-632.

"Tim costumer service kami siap membantu Eigerian (pelanggan) 24 jam setiap harinya sampai proses pengembalian dana selesai," tulis Eiger dalam postingannya di Instagram @eigeradventure.

Sementara untuk proses pemesanan produk pada Shopee dan TikTok Shop ditutup sampai pihak Eiger memindahkan gudang penyimpanan barang ke lokasi lain. Eiger akan memberikan informasi jika akun official-nya di dua marketplace tersebut sudah dapat digunakan.

"Pemesanan produk masih dapat dilakukan melalui eigeradventure.com, Tokopedia dan Lazada," tambah Eiger.

Atas kendala tersebut, Eiger meminta maaf kepada para pelanggan dan berharap kondisinya cepat membaik sehingga bisa kembali memenuhi kebutuhan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill