Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?
Senin, 20 April 2026 | 19:56
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 200 Ribu produk merek Eiger ikut ludes dalam kebakaran di Gudang JNE Jalan Pekapuran, Curug, Cimanggis, Kota Depok, Senin 12 September 2022, pagi.
Hal ini menyebabkan ribuan pesanan pelanggan dari platform Shopee, TikTok, Lazada, Bukalapak dan eigeradventure.com, terpaksa dibatalkan.
Adapun proses pengembalian dana (refund) yang sudah dibayarkan oleh pelanggan, pihak Eiger menyatakan akan secara otomatis diproses oleh sistem di setiap marketplace setelah pelanggan mengajukan permohonan.
Untuk memudahkan proses pengembalian dana, pelanggan diminta melakukan konfirmasi status pemesanan melalui costumer service di +62-811-2311-632.
"Tim costumer service kami siap membantu Eigerian (pelanggan) 24 jam setiap harinya sampai proses pengembalian dana selesai," tulis Eiger dalam postingannya di Instagram @eigeradventure.
Sementara untuk proses pemesanan produk pada Shopee dan TikTok Shop ditutup sampai pihak Eiger memindahkan gudang penyimpanan barang ke lokasi lain. Eiger akan memberikan informasi jika akun official-nya di dua marketplace tersebut sudah dapat digunakan.
"Pemesanan produk masih dapat dilakukan melalui eigeradventure.com, Tokopedia dan Lazada," tambah Eiger.
Atas kendala tersebut, Eiger meminta maaf kepada para pelanggan dan berharap kondisinya cepat membaik sehingga bisa kembali memenuhi kebutuhan.
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TODAY TAGKekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.
Polda Banten menggencarkan proyek pembangunan infrastruktur jembatan yang diberi nama Jembatan Merah Putih guna mempermudah mobilitas masyarakat, khususnya anak sekolah.
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews