Connect With Us

200 Ribu Produk Eiger Ludes Terbakar di Gudang JNE Depok, Begini Proses Refund

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 September 2022 | 18:05

Eiger menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas 200 Ribu produknya yang terbakar di Gudang JNE Depok, Senin 12 September 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 200 Ribu produk merek Eiger ikut ludes dalam kebakaran di Gudang JNE Jalan Pekapuran, Curug, Cimanggis, Kota Depok, Senin 12 September 2022, pagi.

Hal ini menyebabkan ribuan pesanan pelanggan dari platform Shopee, TikTok, Lazada, Bukalapak dan eigeradventure.com, terpaksa dibatalkan.

Adapun proses pengembalian dana (refund) yang sudah dibayarkan oleh pelanggan, pihak Eiger menyatakan akan secara otomatis diproses oleh sistem di setiap marketplace setelah pelanggan mengajukan permohonan.

Untuk memudahkan proses pengembalian dana, pelanggan diminta melakukan konfirmasi status pemesanan melalui costumer service di +62-811-2311-632.

"Tim costumer service kami siap membantu Eigerian (pelanggan) 24 jam setiap harinya sampai proses pengembalian dana selesai," tulis Eiger dalam postingannya di Instagram @eigeradventure.

Sementara untuk proses pemesanan produk pada Shopee dan TikTok Shop ditutup sampai pihak Eiger memindahkan gudang penyimpanan barang ke lokasi lain. Eiger akan memberikan informasi jika akun official-nya di dua marketplace tersebut sudah dapat digunakan.

"Pemesanan produk masih dapat dilakukan melalui eigeradventure.com, Tokopedia dan Lazada," tambah Eiger.

Atas kendala tersebut, Eiger meminta maaf kepada para pelanggan dan berharap kondisinya cepat membaik sehingga bisa kembali memenuhi kebutuhan.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill