Connect With Us

Percikan Las Sambar Tiner, Pabrik Helm di Panongan Tangerang Ludes Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 15:26

Kebakaran pabrik helm akibat percikan api las menyambar tiner di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda pabrik produksi helm di Kampung Setu, RT03/01, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 November 2022.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan kebakaran tersebut terjadi pada pukul 09.00 WIB. Pihaknya baru menerima laporan pada 09.22 WIB dan langsung menuju lokasi untuk pemadaman.

Dugaan sementara berdasarkan informasi yang dihimpun dari pegawai setempat, percikan api dari pengerjaan las menyambar ke tumpukan tiner yang digunakan untuk cat helm.

"Kebakaran akibat tiner sebagai bahan dasar helm, tersambar api pengelasan. Tiner yang terbakar juga mengakibatkan asap tebal," jelasnya

Pihaknya menerjunkan 24 personel dan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi kebakaran tersebut.

"Kendalanya di lapangan sumber air jauh dari lokasi dan asap tebal," kata Ujat

Namun tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kebakaran ini. Sedangkan kerugian material masih dihitung.

"Semua karyawan berhasil menyelamatkan diri masing-masing, tidak ada korban," ujar Ujat.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

TEKNO
Komdigi Buka Opsi Blokir Permanen Grok AI

Komdigi Buka Opsi Blokir Permanen Grok AI

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:29

Aplikasi kecerdasan buatan Grok masih diblokir sementara di Indonesia sejak 10 Januari 2026. Hampir tiga pekan setelah pemblokiran diberlakukan, belum ada kepastian kapan akses terhadap layanan tersebut akan kembali dibuka.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill