Connect With Us

Percikan Las Sambar Tiner, Pabrik Helm di Panongan Tangerang Ludes Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 15:26

Kebakaran pabrik helm akibat percikan api las menyambar tiner di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda pabrik produksi helm di Kampung Setu, RT03/01, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 November 2022.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan kebakaran tersebut terjadi pada pukul 09.00 WIB. Pihaknya baru menerima laporan pada 09.22 WIB dan langsung menuju lokasi untuk pemadaman.

Dugaan sementara berdasarkan informasi yang dihimpun dari pegawai setempat, percikan api dari pengerjaan las menyambar ke tumpukan tiner yang digunakan untuk cat helm.

"Kebakaran akibat tiner sebagai bahan dasar helm, tersambar api pengelasan. Tiner yang terbakar juga mengakibatkan asap tebal," jelasnya

Pihaknya menerjunkan 24 personel dan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi kebakaran tersebut.

"Kendalanya di lapangan sumber air jauh dari lokasi dan asap tebal," kata Ujat

Namun tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kebakaran ini. Sedangkan kerugian material masih dihitung.

"Semua karyawan berhasil menyelamatkan diri masing-masing, tidak ada korban," ujar Ujat.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill