Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Rumah warga di Kampung Cijengir, RT 08/03, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar, pada Senin 31 Oktober 2022. Kebakaran diduga disebabkan korsleting listrik saat penghuni rumah men-charge ponsel.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran dari warga bernama Laras pada pukul 09.19 WIB.
Setelah mendapatkan laporan, BPBD menurunkan satu unit mobil pemadam ke tempat kejadian perkara(TKP).
"Dugaan sementara atas kejadian kebakaran itu disebabkan oleh korsleting arus listrik dari HP yang sedang di-charger," kata Abdul Munir kepada Tangerangnews.com.
Menurut keterangan warga, percikan api langsung merembet kebagian atap ruang tamu rumah tersebut dan terbakar hingga ludes. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.25 WIB.
"Upaya penanganan selama kurang lebih 18 menit. Total kerugian material belum bisa ditaksir," kata Munir.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGDi tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews