Connect With Us

Gedung di Balai Kota Bandung Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 13:05

Gedung di dekat Balaik Kota Bandung terbakar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di salah satu gedung di kantor Wali Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Senin, 7 November 2022.

Dalam informasi yang dihimpun, asap hitam ini muncul di Gedung Bapelitbang, Kota Bandung. Gedung ini lokasinya berdempetan dengan kantor Wali Kota Bandung.

Kobaran api melalap bagian atas Gedung Bapelitbang. Api diduga muncul dari lantai dua gedung bagian kiri.

Sejumlah mobil pemadam kebakaran Diskar PB Kota Bandung tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman.

BACA JUGA: Ditjen Pas Hormati Putusan Hakim soal Kebakaran Lapas Tangerang

Sementara itu, sejumlah ASN keluar dari gedung untuk menghindari dampak kebakaran ini.

"Kejadian baru," kata salah satu petugas keamanan.

Sampai saat ini, petugas pemadam kebakaran (damkar) sedang berusaha memadamkan api di kawasan Balai Kota Bandung tersebut.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill