Connect With Us

Gedung di Balai Kota Bandung Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 13:05

Gedung di dekat Balaik Kota Bandung terbakar. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di salah satu gedung di kantor Wali Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Senin, 7 November 2022.

Dalam informasi yang dihimpun, asap hitam ini muncul di Gedung Bapelitbang, Kota Bandung. Gedung ini lokasinya berdempetan dengan kantor Wali Kota Bandung.

Kobaran api melalap bagian atas Gedung Bapelitbang. Api diduga muncul dari lantai dua gedung bagian kiri.

Sejumlah mobil pemadam kebakaran Diskar PB Kota Bandung tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman.

BACA JUGA: Ditjen Pas Hormati Putusan Hakim soal Kebakaran Lapas Tangerang

Sementara itu, sejumlah ASN keluar dari gedung untuk menghindari dampak kebakaran ini.

"Kejadian baru," kata salah satu petugas keamanan.

Sampai saat ini, petugas pemadam kebakaran (damkar) sedang berusaha memadamkan api di kawasan Balai Kota Bandung tersebut.

KAB. TANGERANG
15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

Minggu, 8 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat sebanyak 15 kecamatan terendam banjir akibat cuaca ekstrem sejak Sabtu 7 Maret 2026, kemarin.

KOTA TANGERANG
Komisi III Desak PT TNG Percepat Penataan Pasar Lama 

Komisi III Desak PT TNG Percepat Penataan Pasar Lama 

Senin, 9 Maret 2026 | 08:48

Komisi III DPRD Kota Tangerang mendesak PT Tangerang Nusantara Global (TNG) sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang mengelola kawasan Pasar Lama agar lebih serius melakukan penataan

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill