Connect With Us

Pemkab Tangerang Sebar 3 Ton Ikan untuk Sambut May Day 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 4 Mei 2023 | 10:49

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Rudi Maeysal Rasyid, Rabu 3 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan menyebar ikan sekitar 2 sampai 3 ton di danau wilayahnya.

Hal itu dalam rangka memeriahkan kompetisi mancing bersama yang merupakan bagian perayaan Hari Buruh Internasional atau May Day 2023.

"Rangkaian peringatan Hari Buruh yaitu dengan mancing bersama, ikannya sudah disiapkan oleh Pak Bupati sebanyak 2-3 Ton kita sebar di situ, paginya pukul 08.00 WIB secara resmi akan dibuka untuk mancing," ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Rudi Maeysal Rasyid, Rabu, 3 Mei 2023.

Selain itu, nantinya akan ada hiburan, doorprize dan hadiah yang diberikan kepada buruh dan masyarakat yang berpartisipasi.

"Semuanya Insyaallah bermanfaat, untuk buruh nanti akan mendapatkan kupon, selain buruh tidak akan mendapatkan kupon tetapi mendapatkan doorprize," katanya.

Rudi mengatakan, kegiatan ini tak hanya untuk buruh, semua masyarakat Kabupaten Tangerang pun boleh mengikuti mancing bersama.

"Sekali lagi, selamat Hari Buruh. Semoga setiap tahunnya akan kita agendakan seperti ini supaya aspirasinya secara positif bisa dimanfaatkan oleh mereka," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:30

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi ilegal yang tidak memenuhi standar keamanan dan tidak memiliki izin edar, pada Rabu 14 Janauri 2026.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill