Connect With Us

16 Desa di Kabupaten Tangerang Akan Laksanakan Pilkades Serentak 24 September 2023

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 5 Mei 2023 | 14:54

Ilustrasi Pilkades. (Tribunnews.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16 Desa di Kabupaten Tangerang akan melaksanakan pemilihan serentak pada 24 September 2023 mendatang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid mengatakan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) telah melaksanakan rapat koordinasi terkait kesiapan Pilkades tersebut.

Pihaknya, juga telah melakukan rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dipimpin langsung oleh Bupati Tangerang.

"Hasil rapat tersebut disepakati tahapan Pilkades serentak akan dilaksanakan pada 24 September 2023," kata pria yang akrab disapa Rudi ini, Jumat 5 Mei 2023.

Rudi mengatakan, berdasarkan terbitnya surat balasan dari Kementerian Dalam Negeri Indonesia, pelaksanaan tahapan Pilkades serentak di Kabupaten/Kota diperintahkan untuk dimulai sebelum tanggal 1 November 2023.

Menurut Rudi, saat ini tahapan-tahapan pemilihan 16 kades di Kabupaten Tangerang telah dipersiapkan. 

Peraturan Bupati (Perbup) pun saat ini sedang dalam perancangan, termasuk tahapan pendaftaran, sensus, testing para bakal calon, dan penetapan daftar pemilih.

"Perbup-nya sedang kita rancang dan tahapan kegiatannya juga sedang diprogramkan oleh DPMPD. Insya Allah dalam waktu dekat ini semuanya sudah beres, " katanya. 

Sebagai informasi, ke-16 desa yang akan melaksanakan pemilihan kepala desa secara serentak, di antaranya Desa Pasir Barat - Kecamatan Jambe, Desa Bitung Jaya - Kecamatan Cikupa, Desa Kemiri - Kecamatan Kemiri, Desa Legok Sukamaju - Kecamatan Kemiri, Desa Tegal Kunir Kidul - Kecamatan Mauk, Desa Cijeruk - Mekar Baru, Desa Keramat - Kecamatan Pakuhaji.

Kemudian, Desa Ranca Iyuh - Kecamatan Panongan, Desa Cikasungka - Kecamatan Solear, Desa Kosambi - Kecamatan Sukadiri, Desa Gintung - Kecamatan Sukadiri, Desa Pekayon - Kecamatan Sukadiri, Desa Cukanggalih - Kecamatan Curug, Desa Sampora - Kecamatan Cisauk, Desa Tanjung Burung - Kecamatan Teluknaga, dan Desa Pasir Nangka - Tigaraksa. 

"Kami berharap, semua bisa berjalan dengan lancar dan semua bisa terlaksana tanpa adanya hambatan," pungkas Rudi.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill