Connect With Us

Bayi Laki-laki Baru Lahir Ditemukan Dalam Kardus di Jambe Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 16 Mei 2023 | 15:30

Bayi laki-laki yang ditemukan warga di dalam kardus, di Kampung Kutruk, Desa Kutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 16 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Jambe digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki dalam kardus, di Kampung Kutruk, Desa Kutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 16 Mei 2023.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan penemuan bayi tersebut sekira pukul 11.40 WIB. Bayi itu diduga baru berumur sekitar 2 jam sejak dilahirkan.

Bermula ketika seorang warga bernama Yanto sedang melintas di daerah itu. Kemudian, ia melihat ada sebuah kardus air mineral dan terdengar suara bayi.

"Setelah di buka ternyata benar ada bayi laki-laki dalam keadaan hidup dengan diselimuti oleh kaos orang dewasa warna putih," kata Agus dalam keterangannya yang diterima Tangerangnews.com.

Setelah diperiksa, menurut keterangan Yanto, ditemukan juga kain sarung bermotif kotak-kotak warna coklat. Kemudian, Yanto melaporkan penemuan tersebut kepada Kepala Dusun (Kadus) setempat.

"Lalu bayi itu ditolong dan dibawa ke bidan setempat. Kemudian, dibawa ke puskesmas Jambe untuk perawatan lebih lanjut," pungkasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill