Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Sesosok jasad bayi dalam kardus ditemukan tersangkut di tepi Kali Jl. Utama I Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Selatan).
Jasad bayi tersebut ditemukan sekira pukul 12.30 WIB, pada Sabtu, 13 Mei 2023, lalu. Hal ini pun menggegerkan warga setempat.
Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih membenarkan adanya penemuan jasad bayi yang identitasnya belum diketahui tersebut.
Ipda Galih menjelaskan, awalnya jasa bayi malang itu ditemukan oleh seorang buruh berinisial F, 25, yang saat itu hendak mengeruk tanah di pinggir kali.
Tanpa sengaja ia mendapati benda mirip seperti kaki manusia di dalam salah satu kardus di kali tersebut.
Lantaran merasa curiga, F menghampiri kedua rekannya AY, 44, dan UA, 36, yang keduanya berprofesi sebagai juru parkir. Lalu, ketiganya kembali ke lokasi kejadian untuk memastikan, setelah dicek ternyata memang benar ditemukan seorang jasad bayi.
"Kemudian saksi-saksi lapor polisi," ujar Ipda Galih dikutip dari detik.com pada Minggu,14 Mei 2023.
Saat ini, kasus penemuan jasad bayi dalam kardus tersebut tengah diproses penyelidikan oleh Reskrim Polsek Pondok Aren.
"Terhadap jasad bayi tersebut, dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan autopsi," pungkasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews