Connect With Us

Masih Ada Ari-arinya, Polisi Pastikan Mayat Bayi dalam Kresek di Cipondoh Tangerang Dibuang Orang Tuanya

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 November 2022 | 21:25

Penemuan janin bayi dalam kantong kresek di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 20 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memastikan mayat bayi yang ditemukan di dalam kantong kresek, di Jalan Irigasi Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 20 November 2022, dibuang orang tuanya.

"Yang jelas (bayi) dibuang, kemungkinan orang tuanya. Kondisinya masih baru karena masih ada ari-arinya,"  jelasnya kepada wartawan.

Jasad bayi tersebut ditemukan masyarakat yang lewat di lokasi. Awalnya curiga ada ada bungkusan hitam di atas bangku bambu di pinggir jalan. "Saat dibuka ternyata ada mayat bayi, jenis kelamin laki-laki. Lalu dilaporkan ke kami," ujar Kapolres.

Kapolres akan menelusuri kasus ini dan meminta bagi warga yang mengetahui aksi pembuangan bayi itu, untuk melaporkan ke polisi.

Seperti diketahui, penemuan janin bayi menghebohkan warga Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 20 November 2022, pagi.

"Saya lagi jalan ada ramai-ramai, ternyata ada itu bayi dibuang. Kemungkinan subuh ini dibuang, soalnya sudah ramai dari jam 05.30 WIB," kata Wibby, warga sekitar.

Menurutnya, janin bayi yang diduga berjenis kelamin laki-laki itu diperkirakan baru berusia sekitar 7 bulan. "Itu masih janin, masih kecil banget soalnya," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill