Amani Emas Hadir di Pasar Lama Tangerang, Layani Jual Beli hingga Gadai Emas
Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:27
Masyarakat Kota Tangerang kini memiliki pilihan baru untuk menjual maupun menggadaikan emas.
TANGERANGNEWS.com-Pasca Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan penduduk, akibat perpindahan penduduk dari luar daerah.
Hal itu diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) Pendaftaran Penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang Hedi Mochamad Hartardi, Rabu 24 Mei 2023.
"Ada (kenaikan), pasca lebaran sekitar 150 sampai 200 orang per hari kita catat," ucap Hedi kepada Tangerangnews.com di ruangannya.
Hedi mencatat, banyak penduduk dari luar daerah yang pindah ke Kabupaten Tangerang.
Namun dirinya tidak bisa memprediksi sampai kapan peningkatan penduduk itu akan berlangsung.
"Banyak juga yang datang ke sini, pindah ke sini sampai sekarang, ada peningkatan," katanya.
Masyarakat Kota Tangerang kini memiliki pilihan baru untuk menjual maupun menggadaikan emas.
TODAY TAGOrang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh
Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.
Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews