Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal
Kamis, 6 Agustus 2026 | 13:42
1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengingatkan kepada warga Tangerang yang mudik ke kampung halamannya, agar tidak kembali membawa saudaranya mencari penghidupan.
Pasalnya, saat ini laju pertumbuhan pengangguran terbuka di Kabupaten Tangerang cukup tinggi. “Lapangan pekerjaan sedang sulit karena masih berada di tengah pandemi covid 19,” kata Zaki saat melepas 200 driver mitra Traveloka mudik gratis di Kantor Traveloka, BSD Green Office Park, Cisauk, Rabu 27 April 2022.
Sementara itu, Zaki menyambut baik iktikad Traveloka memberangkatkan mudik mitra driver yang tersebar di wilayah Jabodetabek.
Ia berharap kegiatan mudik gratis tersebut bisa membantu para mitra Traveloka yang kurang lebih selama 2 tahun ini, tidak bisa bertemu dengan keluarganya di kampung halaman karena terkendala pandemi covid 19.
"Saya merasa senang Traveloka bisa memberangkatkan kurang lebih 200 orang mitra Traveloka untuk perjalanan mudik gratis. Mungkin itu adalah sesuatu yang diharapkan oleh para mitra yang sudah lama tidak mudik karena pandemi Covid-19," katanya.
Bupati juga mengimbau kepada para driver mitra Traveloka yang akan mudik untuk tetap menerapkan protokol kesehatan agar sehat dan aman selama perjalanan.
Stephen Kohar, Vice President Traveloka Eats mengatakan Traveloka kali ini berbagi kebahagiaan dengan para mitra driver, untuk memberangkatkan kurang lebih 200 mitra Traveloka Eats ke kampung halamannya, sekaligus mendistribusikan 400 paket sembako.
"Traveloka juga membagikan hingga 5000 paket Traveloka kit, untuk konsumen yang melakukan perjalanan mudik mulai 18 April 2002 di tiga titik lokasi, yaitu Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Terminal Bus Pulo Gebang dan Stasiun Gambir," ungkapnya.
Pihaknya menyambut baik langkah dari pemerintah pusat yang mengizinkan masyarakat untuk melakukan mudik pada lebaran kali ini.
"Oleh karena itu kami menyambut langkah tersebut dengan melakukan kegiatan mudik gratis bagi mitra Traveloka," ujarnya.
Keberangkatan mudik para mitra driver Traveloka dilaksanakan pada 29 April menuju sembilan kota pilihan yaitu Bandung, Brebes, Cirebon, Ciamis, Palembang, Semarang, Solo, Tegal dan Yogyakarta.
Para mitra bisa memilih ragam pilihan transportasi yang disediakan oleh Traveloka seperti bus, kereta api dan pesawat terbang.
1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGAjang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews