Connect With Us

239.489 Pemudik Melalui Bandara Soekarno-Hatta 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 15:59

239.489 Pemudik Melalui Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lima hari menjelang hari raya Idul Fitri, calon pemudik yang melintas melalui transportasi udara tampak mulai padat pada siang hari ini, Rabu 27 April 2022. 

Berdasarkan data, terhitung sejak H-10 - H-6 kemarin, pemudik yang melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta telah mencapai 239.469 pemudik, dengan 1.941 penerbangan . 

Antrean panjang calon pemudik mengular di area check-in E domestik, Terminal III Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.  

Kondisi ini terjadi sejak pagi hari dan diperkirakan akan terus terjadi peningkatan jumlah pemudik hingga malam hari. 

Setiap pemudik harus antre hingga kurang lebih 30 menit. Terlebih barang bawaan penumpang yang saat ini cukup banyak. Mengingat mereka akan menghabiskan waktu cukup lama di Kampung halaman. 

Nurlaela salah seorang pemudik mengatakan, dirinya yang akan pulang kampung ke Lombok mengaku terkejut dengan kepadatan di Bandara Soekarno-Hatta. Padahal dirinya telah berangkat lebih awal. “Saya ini termasuk berangkat lebih awal. Saya berpikir biar tidak terlalu ramai berangkat. Tetapi sampai sini kok ramai sekali ya,” ujar Nurlaela.   

Meski demikian dirinya yang mudik bersama anaknya mengaku senang dapat bertemu suaminya setelah dua tahun terpisah.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill