Connect With Us

12 Perlombaan Meriahkan FLS2N Tingkat Kabupaten Tangerang : Untuk Menggali Potensi Siswa-siswi 

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 8 Juni 2023 | 21:48

Para siswa dan siswi mengikuti lomba desain motif batik dalam acara Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) di Sekolah Islamic Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - 12 perlombaan meriahkan Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) yang diikuti siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama(SMP) se-Kabupaten Tangerang.

Lomba tersebut terdiri dari Musik tradisional, Tari kreasi, Ansambel, Nyanyi solo, Pantomim, Cipta puisi, Kreativitas cerita berbahasa Inggris. 

Kemudian, Seni musik tradisional, Desain motif batik, Vokal grup, Ilustrasi dan Baca puisi.

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan FLS2N ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Sebelumnya, perlombaan ini dilaksanakan mulai tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan terakhir Nasional.

"Hari ini finalnya sore hari, yang akan ditentukan siapa juaranya di bidang perlombaannya," ucap Dadan Gandana kepada wartawan. Kamis, 8 Juni 2023 di Sekolah Islamic Village Karawaci.

Dadan mengatakan, nantinya hasil dari siswa-siswi yang mengikuti perlombaan tersebut akan ditampilkan di kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Ini merupakan ealah satu sarana untuk kita menggali potensi dan bakat siswa yang ada di SMP di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli yang juga hadir dalam acara FLS2N tersebut mengatakan, bahwa dari kegiatan untuk mencari anak-anak yang cerdas untuk Kabupaten Tangerang.

"Dilaksanakannya ini mudah-mudahan bisa kita cari bibit-bibit untuk dapat ikut di tingkat Provinsi Banten," katanya.

Mad Romli menjelaskan bahwa ada 322 siswa maupun siswi yang mengikuti perlombaan tersebut.

"Kita harapkan mereka bisa mewakili dan mendapat prestasi lalu untuk ikut serta di tingkat Provinsi maupun Nasional," pungkasnya

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill