Connect With Us

12 Perlombaan Meriahkan FLS2N Tingkat Kabupaten Tangerang : Untuk Menggali Potensi Siswa-siswi 

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 8 Juni 2023 | 21:48

Para siswa dan siswi mengikuti lomba desain motif batik dalam acara Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) di Sekolah Islamic Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - 12 perlombaan meriahkan Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) yang diikuti siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama(SMP) se-Kabupaten Tangerang.

Lomba tersebut terdiri dari Musik tradisional, Tari kreasi, Ansambel, Nyanyi solo, Pantomim, Cipta puisi, Kreativitas cerita berbahasa Inggris. 

Kemudian, Seni musik tradisional, Desain motif batik, Vokal grup, Ilustrasi dan Baca puisi.

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan FLS2N ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Sebelumnya, perlombaan ini dilaksanakan mulai tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan terakhir Nasional.

"Hari ini finalnya sore hari, yang akan ditentukan siapa juaranya di bidang perlombaannya," ucap Dadan Gandana kepada wartawan. Kamis, 8 Juni 2023 di Sekolah Islamic Village Karawaci.

Dadan mengatakan, nantinya hasil dari siswa-siswi yang mengikuti perlombaan tersebut akan ditampilkan di kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Ini merupakan ealah satu sarana untuk kita menggali potensi dan bakat siswa yang ada di SMP di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli yang juga hadir dalam acara FLS2N tersebut mengatakan, bahwa dari kegiatan untuk mencari anak-anak yang cerdas untuk Kabupaten Tangerang.

"Dilaksanakannya ini mudah-mudahan bisa kita cari bibit-bibit untuk dapat ikut di tingkat Provinsi Banten," katanya.

Mad Romli menjelaskan bahwa ada 322 siswa maupun siswi yang mengikuti perlombaan tersebut.

"Kita harapkan mereka bisa mewakili dan mendapat prestasi lalu untuk ikut serta di tingkat Provinsi maupun Nasional," pungkasnya

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill