Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com - 12 perlombaan meriahkan Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) yang diikuti siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama(SMP) se-Kabupaten Tangerang.
Lomba tersebut terdiri dari Musik tradisional, Tari kreasi, Ansambel, Nyanyi solo, Pantomim, Cipta puisi, Kreativitas cerita berbahasa Inggris.
Kemudian, Seni musik tradisional, Desain motif batik, Vokal grup, Ilustrasi dan Baca puisi.
Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan FLS2N ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.
Sebelumnya, perlombaan ini dilaksanakan mulai tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan terakhir Nasional.
"Hari ini finalnya sore hari, yang akan ditentukan siapa juaranya di bidang perlombaannya," ucap Dadan Gandana kepada wartawan. Kamis, 8 Juni 2023 di Sekolah Islamic Village Karawaci.
Dadan mengatakan, nantinya hasil dari siswa-siswi yang mengikuti perlombaan tersebut akan ditampilkan di kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.
"Ini merupakan ealah satu sarana untuk kita menggali potensi dan bakat siswa yang ada di SMP di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli yang juga hadir dalam acara FLS2N tersebut mengatakan, bahwa dari kegiatan untuk mencari anak-anak yang cerdas untuk Kabupaten Tangerang.
"Dilaksanakannya ini mudah-mudahan bisa kita cari bibit-bibit untuk dapat ikut di tingkat Provinsi Banten," katanya.
Mad Romli menjelaskan bahwa ada 322 siswa maupun siswi yang mengikuti perlombaan tersebut.
"Kita harapkan mereka bisa mewakili dan mendapat prestasi lalu untuk ikut serta di tingkat Provinsi maupun Nasional," pungkasnya
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGFBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.
Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews