Connect With Us

12 Perlombaan Meriahkan FLS2N Tingkat Kabupaten Tangerang : Untuk Menggali Potensi Siswa-siswi 

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 8 Juni 2023 | 21:48

Para siswa dan siswi mengikuti lomba desain motif batik dalam acara Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) di Sekolah Islamic Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - 12 perlombaan meriahkan Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) yang diikuti siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama(SMP) se-Kabupaten Tangerang.

Lomba tersebut terdiri dari Musik tradisional, Tari kreasi, Ansambel, Nyanyi solo, Pantomim, Cipta puisi, Kreativitas cerita berbahasa Inggris. 

Kemudian, Seni musik tradisional, Desain motif batik, Vokal grup, Ilustrasi dan Baca puisi.

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan FLS2N ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Sebelumnya, perlombaan ini dilaksanakan mulai tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan terakhir Nasional.

"Hari ini finalnya sore hari, yang akan ditentukan siapa juaranya di bidang perlombaannya," ucap Dadan Gandana kepada wartawan. Kamis, 8 Juni 2023 di Sekolah Islamic Village Karawaci.

Dadan mengatakan, nantinya hasil dari siswa-siswi yang mengikuti perlombaan tersebut akan ditampilkan di kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Ini merupakan ealah satu sarana untuk kita menggali potensi dan bakat siswa yang ada di SMP di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli yang juga hadir dalam acara FLS2N tersebut mengatakan, bahwa dari kegiatan untuk mencari anak-anak yang cerdas untuk Kabupaten Tangerang.

"Dilaksanakannya ini mudah-mudahan bisa kita cari bibit-bibit untuk dapat ikut di tingkat Provinsi Banten," katanya.

Mad Romli menjelaskan bahwa ada 322 siswa maupun siswi yang mengikuti perlombaan tersebut.

"Kita harapkan mereka bisa mewakili dan mendapat prestasi lalu untuk ikut serta di tingkat Provinsi maupun Nasional," pungkasnya

NASIONAL
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:54

Ancaman deforestasi dan masifnya timbulan sampah di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Pertumbuhan industri e-commerce dan logistik meningkatkan permintaan produk berbahan dasar kayu, seperti kertas dan kardus sekali pakai

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill