Connect With Us

12 Perlombaan Meriahkan FLS2N Tingkat Kabupaten Tangerang : Untuk Menggali Potensi Siswa-siswi 

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 8 Juni 2023 | 21:48

Para siswa dan siswi mengikuti lomba desain motif batik dalam acara Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) di Sekolah Islamic Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis, 8 Juni 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - 12 perlombaan meriahkan Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) yang diikuti siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama(SMP) se-Kabupaten Tangerang.

Lomba tersebut terdiri dari Musik tradisional, Tari kreasi, Ansambel, Nyanyi solo, Pantomim, Cipta puisi, Kreativitas cerita berbahasa Inggris. 

Kemudian, Seni musik tradisional, Desain motif batik, Vokal grup, Ilustrasi dan Baca puisi.

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan FLS2N ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Sebelumnya, perlombaan ini dilaksanakan mulai tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan terakhir Nasional.

"Hari ini finalnya sore hari, yang akan ditentukan siapa juaranya di bidang perlombaannya," ucap Dadan Gandana kepada wartawan. Kamis, 8 Juni 2023 di Sekolah Islamic Village Karawaci.

Dadan mengatakan, nantinya hasil dari siswa-siswi yang mengikuti perlombaan tersebut akan ditampilkan di kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Ini merupakan ealah satu sarana untuk kita menggali potensi dan bakat siswa yang ada di SMP di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli yang juga hadir dalam acara FLS2N tersebut mengatakan, bahwa dari kegiatan untuk mencari anak-anak yang cerdas untuk Kabupaten Tangerang.

"Dilaksanakannya ini mudah-mudahan bisa kita cari bibit-bibit untuk dapat ikut di tingkat Provinsi Banten," katanya.

Mad Romli menjelaskan bahwa ada 322 siswa maupun siswi yang mengikuti perlombaan tersebut.

"Kita harapkan mereka bisa mewakili dan mendapat prestasi lalu untuk ikut serta di tingkat Provinsi maupun Nasional," pungkasnya

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill