Connect With Us

Ambrol, Warga Kesal Penutupan Bekas Galian Kabel PLN di Tigaraksa Tangerang Asal-asalan

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 21 Juni 2023 | 17:05

Bekas proyek galian kabel PLN yang ambrol di Jalan Tapos Tigaraksa-Jambe, Kabupaten Tangerang, Rabu 21 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Proyek galian kabel Perusahan Listrik Negara(PLN) di Jalan Tapos Tigaraksa-Jambe, Kabupaten Tangerang menyisakan bekas pekerjaan yang amburadul.

Hindun, salah satu warga yang rumahnya dilewati oleh proyek tersebut menyesalkan atas ketidakprofesionalan yang dilakukan oleh pekerja proyek. Pasalnya, bekas galian tidak dirapihkan seperti sedia kala.

"Pemasangan tanah serta pengecorannya tidak maksimal sehingga ambrol dan membahayakan," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Rabu 21 Juni 2023.

Hindun mengatakan, sejak awal pengerjaan penutupan galian, ia melihat hasilnya tidak bagus dan terkesan asal-asalkan. Akibatnya, bekas galian tersebut ambrol setelah dilintasi truk.

Ia pun telah menghubungi nomor pengaduan PLN dan menceritakan permasalahan bekas galian kabel tersebut. Namun, hingga saat ini belum ada respon.

"Sudah menghubungi ke nomor darurat PLN tapi belum direspon, semoga dalam waktu dekat segera diatasi," ucap Hindun.

Sementara itu, Kanit Binamas Polsek Tigaraksa IPDA Rolling mengakui jika di wilayahnya kerap ditemukan kasus serupa. Maka dari itu, dia mendukung masyarakat untuk melaporkan hal tersebut.

"Laporkan ke PLN saja supaya segera diperbaiki, karena itu pekerjaan tidak berkualitas sampai ambrol begitu, semoga segera bisa diperbaiki," pungkasnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BANTEN
Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Rabu, 9 September 2026 | 20:13

PT Sasmaya Media Integrasi, perusahan penyedia solusi teknologi dan konstruksi tertarik menginvestasikan dana senilai hampir Rp1 triliun ke aset daerah Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Rabu, 9 September 2026 | 20:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengumpulkan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil penggalangan dana pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill