Connect With Us

Ambrol, Warga Kesal Penutupan Bekas Galian Kabel PLN di Tigaraksa Tangerang Asal-asalan

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 21 Juni 2023 | 17:05

Bekas proyek galian kabel PLN yang ambrol di Jalan Tapos Tigaraksa-Jambe, Kabupaten Tangerang, Rabu 21 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Proyek galian kabel Perusahan Listrik Negara(PLN) di Jalan Tapos Tigaraksa-Jambe, Kabupaten Tangerang menyisakan bekas pekerjaan yang amburadul.

Hindun, salah satu warga yang rumahnya dilewati oleh proyek tersebut menyesalkan atas ketidakprofesionalan yang dilakukan oleh pekerja proyek. Pasalnya, bekas galian tidak dirapihkan seperti sedia kala.

"Pemasangan tanah serta pengecorannya tidak maksimal sehingga ambrol dan membahayakan," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Rabu 21 Juni 2023.

Hindun mengatakan, sejak awal pengerjaan penutupan galian, ia melihat hasilnya tidak bagus dan terkesan asal-asalkan. Akibatnya, bekas galian tersebut ambrol setelah dilintasi truk.

Ia pun telah menghubungi nomor pengaduan PLN dan menceritakan permasalahan bekas galian kabel tersebut. Namun, hingga saat ini belum ada respon.

"Sudah menghubungi ke nomor darurat PLN tapi belum direspon, semoga dalam waktu dekat segera diatasi," ucap Hindun.

Sementara itu, Kanit Binamas Polsek Tigaraksa IPDA Rolling mengakui jika di wilayahnya kerap ditemukan kasus serupa. Maka dari itu, dia mendukung masyarakat untuk melaporkan hal tersebut.

"Laporkan ke PLN saja supaya segera diperbaiki, karena itu pekerjaan tidak berkualitas sampai ambrol begitu, semoga segera bisa diperbaiki," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill