Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Proyek galian kabel Perusahan Listrik Negara(PLN) di Jalan Tapos Tigaraksa-Jambe, Kabupaten Tangerang menyisakan bekas pekerjaan yang amburadul.
Hindun, salah satu warga yang rumahnya dilewati oleh proyek tersebut menyesalkan atas ketidakprofesionalan yang dilakukan oleh pekerja proyek. Pasalnya, bekas galian tidak dirapihkan seperti sedia kala.
"Pemasangan tanah serta pengecorannya tidak maksimal sehingga ambrol dan membahayakan," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Rabu 21 Juni 2023.
Hindun mengatakan, sejak awal pengerjaan penutupan galian, ia melihat hasilnya tidak bagus dan terkesan asal-asalkan. Akibatnya, bekas galian tersebut ambrol setelah dilintasi truk.

Ia pun telah menghubungi nomor pengaduan PLN dan menceritakan permasalahan bekas galian kabel tersebut. Namun, hingga saat ini belum ada respon.
"Sudah menghubungi ke nomor darurat PLN tapi belum direspon, semoga dalam waktu dekat segera diatasi," ucap Hindun.
Sementara itu, Kanit Binamas Polsek Tigaraksa IPDA Rolling mengakui jika di wilayahnya kerap ditemukan kasus serupa. Maka dari itu, dia mendukung masyarakat untuk melaporkan hal tersebut.
"Laporkan ke PLN saja supaya segera diperbaiki, karena itu pekerjaan tidak berkualitas sampai ambrol begitu, semoga segera bisa diperbaiki," pungkasnya.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews