Connect With Us

Pemotor Protes Proyek Galian Pipa di Jalan Raya Cadas Kukun Bikin Macet, Warganet: Makanya Tahu Aturan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 April 2023 | 09:42

Kemacetan di Jalan Raya Cadas-Kukun, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang akibat proyek pengerjaan galian pipa (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Proyek pengerjaan galian pipa di Jalan Raya Cadas-Kukun, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, diprotes pemotor.

Pasalnya, proyek galian pipa tersebut kerap menimbulkan kemacetan di tiap-tiap jam sibuk, yakni pagi dan sore hari.

Dalam unggahan akun Instagram @abouttng, seorang pemotor membagikan kondisi kemacetan dengan narasi bertuliskan meminta Dinas Perhubungan untuk mencarikan solusi terkait hal tersebut.

"Tolong donk min, bilangin ke dishub ini setiap hari loh macetnya ada solusi lain gak sih??? Galian pipanya masih panjang," demikian tulis narasi tersebut seperti dikutip, Rabu 5 April 2023.

Unggahan tersebut pun menuai reaksi dari para warganet yang justru balik menyalahkan para pemotor lantaran dianggap tidak tahu aturan dan gemar menyerobot lajur yang tidak seharusnya.

"Nyalahin galian wkwk, coba introspeksi diri. Mayoritas pengendara disitu pada gak tau aturan, terutama motor. Pada ga sabaran mau antri, mau cepet tapi ambil hak pengguna jalan yang lain," kata warganet.

"Ga ada solusi kalo tingkat kesadarannya masih minim mah, mau diperlebar juga tetep aja macet kalo berkendara tidak sesuai aturan mah,,, serobot terooos," ujar warganet.

"Macet yg disalahin pipa! Hey pemotor yg selalu ambil jalur kanan saat agak rame dikit, apa kabar ?," imbuh warganet.

"Yang kanan ambil kanan yg kiri ambil kiri.. akhir.a diem smwa dah.. pada ga mau sabar terbang aja dah," timpal warganet.

"Yaa gmna ggk mau macet, jalan sbelahhnya aja ikut di makan jugaa.. Gk ush ampe dishub/polisi klo emng kesadaran darindiri sndiri Lom ada..," tutur warganet. 

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Banjir di Cipondoh Kian Sering, Warga Sebut Kini Bisa Terjadi Berkali-kali dalam Sebulan

Banjir di Cipondoh Kian Sering, Warga Sebut Kini Bisa Terjadi Berkali-kali dalam Sebulan

Selasa, 5 Mei 2026 | 20:57

Warga Kampung Candulan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengeluhkan banjir yang semakin sering terjadi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill