Lentera National School Dibangun di Park Serpong, Tampung 2.000 Siswa Jenjang TK-SMA
Kamis, 31 Juli 2025 | 14:12
LippoLand bersama Pelita Harapan Group menghadirkan sebuah sekolah berkualitas di dalam kota baru, Park Serpong, Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Besi penyangga kabel listrik (cable tray) di Pasar Bonang, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, ambruk, Jumat 13 Januari 2023.
Insiden itu terjadi saat aktifitas Bonang Tangerang tengah ramai. Beruntung tidak ada yang menjadi korban, baik pedagang maupun pembeli.
Terlihat besi penyangga itu yang roboh itu berlokasi di dua lorong los pedagang. Kondisi besi yang panjang tersebut patah menjadi dua bagian, sehingga menjuntai ke bawah dan mengganggu aktifitas pasar.
Kepala Pasar Bonang Lucky Adnan mengatakan jaringan listrik di Pasar Bonang itu berusia sekitar 14 tahun, seperti usia fisik bangunan pasar.
Seharusnya hal itu tak terjadi, mengingat batasan hak guna bangunan selama 20 tahun.
“Mestinya jaringan listrik itu masih bagus. Kenapa tiba-tiba lepas, kami akan cari penyebabnya. Saya belum bisa menjelaskan secara rinci, karena belum tahu apa dan kenapa bisa copot,” ujarnya.
Ia sendiri telah memanggil teknisi untuk segera memperbaiki besi jaringan listrik tersebut agar tidak menggangu aktifitas pasar,
“Segera kami perbaiki. Menunggu teknisi jaringan listrik yang lagi meluncur ke sini,” jelas Lucky.
Lucky mengklaim, fisik bangunan Pasar Bonang yang berdiri di atas lahan 3.000 meter persegi ini masih bagus, sesuai dengan batas minimal penggunaan bangunan yakni selama 20 tahun. Perbaikan akan kembali dilakukan pada tahun 2027.
“Masih ada lima tahun ke depan. Logikanya, bangunan masih sehat. Termasuk jaringan listrik yang lepas itu,” papar Lucky.
LippoLand bersama Pelita Harapan Group menghadirkan sebuah sekolah berkualitas di dalam kota baru, Park Serpong, Tangerang.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Tangerang untuk pertama kalinya menggelar Turnamen Golf Walikota CUP 2025. Event ini sukses menarik antusiasme tinggi dengan diikuti 169 pegolf dari berbagai daerah.