Connect With Us

Viral, Lafaz Allah Muncul di Langit Tangerang saat Supermoon

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 Agustus 2023 | 15:10

Penampakan awan membentuk lafaz Allah di langit Kabupaten Tangerang, Selasa, 1 Agustus 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar foto dan video di media sosial yang memperlihatkan sekumpulan awan membentuk lafaz Allah di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 Agustus 2023, malam.

Dalam unggahan akun Instagram @infoserbaraja, terlihat awan tersebut membentuk lafaz Allah dalam tulisan Arab "اَللَّه" bersamaan dengan terjadinya fenomena supermoon kedua sepanjang 2023.

Dinarasikan, kemunculan dari lafaz Allah di langit Kabupaten Tangerang terlihat di sejumlah wilayah di antaranya, Kecamatan Balaraja, Kecamatan Kresek, Kecamatan Sukamulya, dan Kecamatan Kronjo.

Baca Juga: Besok Bakal Ada Gerhana Bulan Penumbra, Ini Jadwalnya 

Belum ada penjelasan resmi dari kemunculan lafaz Allah tersebut. Namun terkait supermoon, fenomena itu disebabkan oleh lintasan Bulan mengelilingi Bumi tidak bulat sempurna atau agak elips, sehingga Bulan tampak lebih terang dan besar.

Unggahan munculnya awan yang membentuk lafaz Allah pun menuai decak kagum dari para warganet.

"Maa sya Allah... mudah2an pertanda baik.. banyak2lah bertaubat termasuk diri ini," komentar akun @abcdefghrjr dikutip Kamis, 3 Juli 2023.

Baca Juga: Ilmuwan Temukan Cat Terputih di Dunia, Diklaim Bisa Kurangi Pemanasan Global 

"Emang kaya aya pelangii Di luhur bulannn teerangg banget pas jam 9 tadii," imbuh akun @muvi.za.

"MaasyaAllah tabarakallah alam pun bergembira mengiringi pernikahan anak abuya cilongok dengan cucu abuya ciomas," ujar akun @anggrainiaulia27.

"Pantesan smlm sy ngajak anak istri keluar rmh cm lht bulan ko ky ada yg aneh.ky ad yg beda terlihat bagus gt.ak ga ngeh klo ternyata emang beda," tulis akun @wisenobayu.

"Awannya yg lafaz Allah. Bukan Supermoonnya," timpal akun @fman_firmansyah.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill