Connect With Us

Membentur Angkot saat Nyalip, Remaja Wanita Tewas Tertabrak Truk di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 14 Agustus 2023 | 21:35

Siswi SMA tergeletak usai tertabrak truk di Jalan Raya Serang KM 28, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin, 14 Agustus 2023, sekitar pukul 10.09 WIB. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja wanita yang mengendarai sepeda motor di Jalan Raya Serang KM 28, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang tewas tertabrak truk usai membentur angkutan kota (angkot).

Kecelakaan yang menimpa korban berinisial NA,18, itu terjadi pada Senin, 14 Agustus 2023, sekitar pukul 10.09 WIB. 

Kepala Sub Unit (Kasubnit) Laka Lantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman menjelaskan kejadian itu bermula ketika korban yang mengendarai motor bernopol A-5210-IB datang dari arah Jayanti menuju Balaraja. 

Kemudian, korban hendak menyalip kendaraan truk nopol B-9023-UWY yang berada di depannya melalui jalur kiri.

Namun nahas, di depannya ada angkot yang tengah berhenti di pinggir jalan, hingga akhirnya korban membentur bagian belakang mobil dengan kencang.

"Korban membentur angkot dan terjatuh ke sebelah kanan. Kemudian tertabrak truk yang sedang melintas dari arah yang sama," kata Adi dalam keterangan yang diterima Tangerangnews.com.

Adi mengatakan, akibat tertabrak truk, korban mengalami luka berat pada di bagian kepala dan muka, sehingga langsung meninggal dunia di tempat.

"Korban meninggal dunia di tempat dan sudah dievakuasi ke RSUD Balaraja," ungkapnya. 

Sementara, untuk kendaraan dan sopir yang terlibat kecelakaan saat ini sudah diamankan di Satlantas Polresta Tangerang untuk dimintai keterangan.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill