Connect With Us

Layanan Endoskopi Dibuka di RSUD Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 23 Agustus 2023 | 18:53

Peresmian layanan endoskopi di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 23 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Layanan endoskopi kini hadir di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 23 Agustus 2023. Layanan tersebut menjadi yang pertama yang ada di rumah sakit pemerintah se-Provinsi Banten.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan layanan endoskopi ini semata-mata untuk melayani masyarakat dalam diagnosa seluruh sistem pencernaan.

"Dengan adanya endoskopi ini nanti bisa langsung terbaca dan bisa dilihat langsung keluhannya. Proses ini juga sangat membantu masyarakat," katanya saat meresmikan layanan endoskopi di RSUD Balaraja.

Zaki berharap layanan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Tangerang, dalam rangka memberikan layanan kesehatan yang maksimal.

Selain itu, dirinya berterima kasih kepada seluruh jajaran RSUD Balaraja yang telah menyiapkan layanan unit endoskopi.

"Terima kasih juga atas dukungan dari Prof. Ari dan juga Kemenkes yang telah mensupport RSUD Balaraja, sehingga bisa memiliki wilayah dan unit endoskopi yang cukup baik," tandasnya.

Direktur Utama RSUD Balaraja Corah Usman mengatakan, masyarakat Tangerang tidak perlu dirujuk lagi ke rumah sakit swasta lain dengan adanya layanan endoskopi.

Menurutnya, pelayanan endoskopi di RSUD Balaraja sangat bermanfaat bagi masyarakat, karena dapat mendiagnosa penyakit lebih akurat dan pengobatan yang lebih tepat. 

"Karena ini adalah salah satu layanan kesehatan yang sangat penting untuk menjangkau berbagai pengobatan penyakit di saluran pencernaan," tutur Corah.

Sebagai informasi, endoskopi adalah payung besar bagi beragam pemeriksaan yang dilakukan dengan memasukkan alat khusus ke dalam tubuh pasien. Prosedur ini dilakukan untuk melihat kondisi organ tubuh tertentu. 

Endoskopi juga menjadi pemeriksaan penunjang beberapa tindakan medis, seperti pengambilan sampel jaringan untuk biopsi dan operasi.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill