Connect With Us

Ditargetkan Beroperasi 2023, RSUD Tigaraksa Tangerang Akan Tampung 150 Pasien

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 13 Maret 2023 | 16:52

Progres pembangunan fisik RSUD Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 13 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebut Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa nantinya akan menampung sebanyak 150 pasien setelah selesai tahap pertama pembangunan.

"RSUD ini sementara untuk pembangunan pertama tipe C. Sementara dapat menampung 150 pasien," ucap Zaki Iskandar kepada Tangerangnews.com saat diwawancarai, Senin, 13 Maret 2023.

Zaki mengatakan saat ini progres pembangunan RSUD Tigaraksa sudah mencapai 11 persen dan tengah berjalan dengan lancar.

"Sekarang masih struktur pondasi. RSUD Tigaraksa kedepannya akan menjadi tipe B, tapi ini bertahap. Jadi bukan seperti makan mi gelas yang pada ingin cepat-cepat," ungkapnya.

Menurutnya semua butuh tahapan, mulai dari pembangunan tiangnya, sumber daya manusia (SDM) dan sistem administrasi lainnya.

Dia mengibaratkan seperti RSUD Balaraja dan RSUD Pakuhaji yang sekarang sedang berkembang. RSUD Tigaraksa pun nantinya akan seperti itu.

"Untuk pelayanan umum dasar harus sudah bisa dioperasionalkan di 2023 ini," pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill