Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi
Senin, 15 September 2025 | 12:21
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebut Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa nantinya akan menampung sebanyak 150 pasien setelah selesai tahap pertama pembangunan.
"RSUD ini sementara untuk pembangunan pertama tipe C. Sementara dapat menampung 150 pasien," ucap Zaki Iskandar kepada Tangerangnews.com saat diwawancarai, Senin, 13 Maret 2023.
Zaki mengatakan saat ini progres pembangunan RSUD Tigaraksa sudah mencapai 11 persen dan tengah berjalan dengan lancar.
"Sekarang masih struktur pondasi. RSUD Tigaraksa kedepannya akan menjadi tipe B, tapi ini bertahap. Jadi bukan seperti makan mi gelas yang pada ingin cepat-cepat," ungkapnya.
Menurutnya semua butuh tahapan, mulai dari pembangunan tiangnya, sumber daya manusia (SDM) dan sistem administrasi lainnya.
Dia mengibaratkan seperti RSUD Balaraja dan RSUD Pakuhaji yang sekarang sedang berkembang. RSUD Tigaraksa pun nantinya akan seperti itu.
"Untuk pelayanan umum dasar harus sudah bisa dioperasionalkan di 2023 ini," pungkasnya.
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.
Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.
Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.