Connect With Us

Ditargetkan Beroperasi 2023, RSUD Tigaraksa Tangerang Akan Tampung 150 Pasien

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 13 Maret 2023 | 16:52

Progres pembangunan fisik RSUD Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 13 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebut Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa nantinya akan menampung sebanyak 150 pasien setelah selesai tahap pertama pembangunan.

"RSUD ini sementara untuk pembangunan pertama tipe C. Sementara dapat menampung 150 pasien," ucap Zaki Iskandar kepada Tangerangnews.com saat diwawancarai, Senin, 13 Maret 2023.

Zaki mengatakan saat ini progres pembangunan RSUD Tigaraksa sudah mencapai 11 persen dan tengah berjalan dengan lancar.

"Sekarang masih struktur pondasi. RSUD Tigaraksa kedepannya akan menjadi tipe B, tapi ini bertahap. Jadi bukan seperti makan mi gelas yang pada ingin cepat-cepat," ungkapnya.

Menurutnya semua butuh tahapan, mulai dari pembangunan tiangnya, sumber daya manusia (SDM) dan sistem administrasi lainnya.

Dia mengibaratkan seperti RSUD Balaraja dan RSUD Pakuhaji yang sekarang sedang berkembang. RSUD Tigaraksa pun nantinya akan seperti itu.

"Untuk pelayanan umum dasar harus sudah bisa dioperasionalkan di 2023 ini," pungkasnya.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill