Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Fasilitasi Pemeriksaan Kesehatan 351 Caleg Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Mei 2023 | 11:03

Pemeriksaan kesehatan caleg Pemilu 2023 di RSUD Kota Tangerang, Rabu 3 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Turut mendukung jalannya persiapan pencalonan anggota legislatif, RSUD Kota Tangerang memfasilitasi pemeriksaan kesehatan atau Medical Chek Up (MCU) bagi calon legislatif wilayah Kota Tangerang, Provinsi Banten, serta Nasional.

Hal ini sebagai proses dalam pemilihan sesuai yang ditetapkan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang dr. O.U. Taty Damayanti menjelaskan pemeriksaan dilaksanakan sejak 25 April 2023 dan telah diikuti 351 peserta calon legislatif yang merupakan warga Kota Tangerang. 

"Pemeriksaan meliputi administrasi, cek kesehatan fisik oleh dokter umum, test tulis dengan mengisi 600 soal, lalu yang terakhir Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) atau test kejiwaan bersama dokter spesialis kejiwaan, di mana nanti hasilnya sebagai syarat pencalonan ke Bawaslu," jelasnya, Rabu 3 Mei 2023.

Lanjutnya, dalam pemeriksaan juga dilakukan test narkoba serta bagi anggota legislatif yang masih aktif, dilakukan pemeriksaan lengkap seperti EKG, Laboratorium dan MRI.

"Pemeriksaan ini masih akan terus berlanjut, karena terakhir penginputan hasil kesehatan ke Bawaslu pada 15 Mei 2023," pungkas dr. Taty.

Evy Fauziah, Caleg DPRD Kota Tangerang Dapil Lima mengatakan, dirinya telah mengikuti pemeriksaan kesehatan di RSUD Kota Tangerang sesuai arahan Bawaslu, mulai dari test fisik hingga test kejiwaan.

"Semoga hasilnya bisa baik dan pencalonan ini bisa berjalan dengan lancar," ungkapnya.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill