Connect With Us

Viral Video Bocah SMP Duel di Jayanti Tangerang, Diduga Diperintah Kakak Kelas

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 6 September 2023 | 01:51

Potongan gambar video dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) berduel di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Rabu 6 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang berduel hingga videonya viral di media sosial (medsos).

Diketahui aksi duel tersebut dilakukan pada Selasa, 5 September 2023 pukul 15.00 WIB. Dalam video berdurasi 29 detik itu, para pelajar yang masih mengenakan seragam itu bertikai di tengah jalan.

Mereka saling memukul, menentang hingga membanting lawannya ke aspal jalan. Pertikaian itu pun direkam oleh rekan-rekanya.

Selain itu terdengar suara pelajar lain di sekitarnya yang memerintahkan mereka untuk terus berkelahi.

"Terus, terus. Ayo hajar, enggak usah takut," ujar seorang pelajar dalam video itu.

Kapolsek Cisoka AKP Eldi saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Aksi duel itu dilakukan mantan siswa SMP 2 Jayanti yang pindah sekolah ke SMP Al-Badar.

"Benar, besok dilakukan musyawarah di Kantor Desa Dangdeur," kata Eldy kepada Tangerangnews.com, Rabu, 6 September 2023.

Eldy mengindikasi bahwa duel tersebut dilakukan karena diperintahkan oleh kakak kelasnya.

"Indikasi seperti itu, yang mem-videokannya kakak kelasnya," ujarnya.

Pihaknya akan melakukan musyawarah dengan pihak-pihak terkait atas keributan tersebut. Pasalnya, sampai saat ini motif duel kedua kelompok itu belum diketahui.

"Jadi ada dua pasang yang duel, infonya sempat dibubarkan warga setempat dan lebih jelas besok setelah musyawarah," pungkasnya.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill