Connect With Us

Viral Video Bocah SMP Duel di Jayanti Tangerang, Diduga Diperintah Kakak Kelas

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 6 September 2023 | 01:51

Potongan gambar video dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) berduel di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Rabu 6 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang berduel hingga videonya viral di media sosial (medsos).

Diketahui aksi duel tersebut dilakukan pada Selasa, 5 September 2023 pukul 15.00 WIB. Dalam video berdurasi 29 detik itu, para pelajar yang masih mengenakan seragam itu bertikai di tengah jalan.

Mereka saling memukul, menentang hingga membanting lawannya ke aspal jalan. Pertikaian itu pun direkam oleh rekan-rekanya.

Selain itu terdengar suara pelajar lain di sekitarnya yang memerintahkan mereka untuk terus berkelahi.

"Terus, terus. Ayo hajar, enggak usah takut," ujar seorang pelajar dalam video itu.

Kapolsek Cisoka AKP Eldi saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Aksi duel itu dilakukan mantan siswa SMP 2 Jayanti yang pindah sekolah ke SMP Al-Badar.

"Benar, besok dilakukan musyawarah di Kantor Desa Dangdeur," kata Eldy kepada Tangerangnews.com, Rabu, 6 September 2023.

Eldy mengindikasi bahwa duel tersebut dilakukan karena diperintahkan oleh kakak kelasnya.

"Indikasi seperti itu, yang mem-videokannya kakak kelasnya," ujarnya.

Pihaknya akan melakukan musyawarah dengan pihak-pihak terkait atas keributan tersebut. Pasalnya, sampai saat ini motif duel kedua kelompok itu belum diketahui.

"Jadi ada dua pasang yang duel, infonya sempat dibubarkan warga setempat dan lebih jelas besok setelah musyawarah," pungkasnya.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

BANTEN
Gubernur Banten Geber Pembangunan SMAN 33 Tangerang, Siap Tampung 432 Siswa pada 2026

Gubernur Banten Geber Pembangunan SMAN 33 Tangerang, Siap Tampung 432 Siswa pada 2026

Senin, 1 Desember 2025 | 21:39

Gubernur Banten Andra Soni turun langsung meninjau progres pembangunan infrastruktur pendidikan di Kabupaten Tangerang, Senin 1 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill