Connect With Us

Viral Video Bocah SMP Duel di Jayanti Tangerang, Diduga Diperintah Kakak Kelas

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 6 September 2023 | 01:51

Potongan gambar video dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) berduel di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Rabu 6 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang berduel hingga videonya viral di media sosial (medsos).

Diketahui aksi duel tersebut dilakukan pada Selasa, 5 September 2023 pukul 15.00 WIB. Dalam video berdurasi 29 detik itu, para pelajar yang masih mengenakan seragam itu bertikai di tengah jalan.

Mereka saling memukul, menentang hingga membanting lawannya ke aspal jalan. Pertikaian itu pun direkam oleh rekan-rekanya.

Selain itu terdengar suara pelajar lain di sekitarnya yang memerintahkan mereka untuk terus berkelahi.

"Terus, terus. Ayo hajar, enggak usah takut," ujar seorang pelajar dalam video itu.

Kapolsek Cisoka AKP Eldi saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Aksi duel itu dilakukan mantan siswa SMP 2 Jayanti yang pindah sekolah ke SMP Al-Badar.

"Benar, besok dilakukan musyawarah di Kantor Desa Dangdeur," kata Eldy kepada Tangerangnews.com, Rabu, 6 September 2023.

Eldy mengindikasi bahwa duel tersebut dilakukan karena diperintahkan oleh kakak kelasnya.

"Indikasi seperti itu, yang mem-videokannya kakak kelasnya," ujarnya.

Pihaknya akan melakukan musyawarah dengan pihak-pihak terkait atas keributan tersebut. Pasalnya, sampai saat ini motif duel kedua kelompok itu belum diketahui.

"Jadi ada dua pasang yang duel, infonya sempat dibubarkan warga setempat dan lebih jelas besok setelah musyawarah," pungkasnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill