Connect With Us

Beberapa Hari Tidak Keluar Rumah, Pria Ditemukan Tewas Membusuk di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:35

Petugas Kepolisian olah TKP pria yang ditemukan tewas membusuk di rumahnya di Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 1 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditemukan tewas membusuk di Perumahan Bumi Bantar Panjang, Blok B6 Nomor 08, Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Pria bernama Andy tersebut ditemukan sudah tak bernyawa pada Minggu, 1 Oktober 2023, sekitar pukul 17.00 WIB.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan, dalam peristiwa menghebohkan tersebut tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Namun, petugas menemukan berbagai jenis obat-obatan," ucap Agus kepada Tangerangnews.com, Senin, 2 Oktober 2023.

Agus menjelaskan, kejadian tersebut bermula tetangganya Oji merasa curiga lantaran korban tidak terlihat keluar rumah beberapa hari terakhir.

Akhirnya Oji mencoba mengintip dari lubang angin jendela.  Saat itu benar saja ia mendapati tetangganya tidak bernyawa dengan kondisi tubuh membusuk.

"Lalu saksi melapor ke RT setempat, Babinsa, Binamas dan juga Polsek Tigaraksa ," katanya.

Kemudian, berdasarkan keterangan saksi Fitri, sebelum tewas korban sempat mengeluhkan sakit tampek, batuk dan sesak nafas, pada Sabtu, 30 September 2023.

Mendengar korban sedang sakit, suami saksi Fitri, membawakan makana. Tetapi saat pintu rumah korban diketuk, korban tidak menjawab dan makanan tersebut hanya ditaruh di depan pintu rumahnya.

"Jadi sebelumnya korban pernah mengeluh sakit kepada tetangganya," terang Agus.

Agus menyebut jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja yang langsung diurus oleh pihak perusahaan tempat korban bekerja.

"Setelah itu korban akan dikirim ke Pontianak Kalimantan Barat tempat asal korban," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill