Connect With Us

Beberapa Hari Tidak Keluar Rumah, Pria Ditemukan Tewas Membusuk di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:35

Petugas Kepolisian olah TKP pria yang ditemukan tewas membusuk di rumahnya di Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 1 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditemukan tewas membusuk di Perumahan Bumi Bantar Panjang, Blok B6 Nomor 08, Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Pria bernama Andy tersebut ditemukan sudah tak bernyawa pada Minggu, 1 Oktober 2023, sekitar pukul 17.00 WIB.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan, dalam peristiwa menghebohkan tersebut tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Namun, petugas menemukan berbagai jenis obat-obatan," ucap Agus kepada Tangerangnews.com, Senin, 2 Oktober 2023.

Agus menjelaskan, kejadian tersebut bermula tetangganya Oji merasa curiga lantaran korban tidak terlihat keluar rumah beberapa hari terakhir.

Akhirnya Oji mencoba mengintip dari lubang angin jendela.  Saat itu benar saja ia mendapati tetangganya tidak bernyawa dengan kondisi tubuh membusuk.

"Lalu saksi melapor ke RT setempat, Babinsa, Binamas dan juga Polsek Tigaraksa ," katanya.

Kemudian, berdasarkan keterangan saksi Fitri, sebelum tewas korban sempat mengeluhkan sakit tampek, batuk dan sesak nafas, pada Sabtu, 30 September 2023.

Mendengar korban sedang sakit, suami saksi Fitri, membawakan makana. Tetapi saat pintu rumah korban diketuk, korban tidak menjawab dan makanan tersebut hanya ditaruh di depan pintu rumahnya.

"Jadi sebelumnya korban pernah mengeluh sakit kepada tetangganya," terang Agus.

Agus menyebut jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja yang langsung diurus oleh pihak perusahaan tempat korban bekerja.

"Setelah itu korban akan dikirim ke Pontianak Kalimantan Barat tempat asal korban," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill