Connect With Us

Beberapa Hari Tidak Keluar Rumah, Pria Ditemukan Tewas Membusuk di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:35

Petugas Kepolisian olah TKP pria yang ditemukan tewas membusuk di rumahnya di Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 1 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditemukan tewas membusuk di Perumahan Bumi Bantar Panjang, Blok B6 Nomor 08, Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Pria bernama Andy tersebut ditemukan sudah tak bernyawa pada Minggu, 1 Oktober 2023, sekitar pukul 17.00 WIB.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan, dalam peristiwa menghebohkan tersebut tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Namun, petugas menemukan berbagai jenis obat-obatan," ucap Agus kepada Tangerangnews.com, Senin, 2 Oktober 2023.

Agus menjelaskan, kejadian tersebut bermula tetangganya Oji merasa curiga lantaran korban tidak terlihat keluar rumah beberapa hari terakhir.

Akhirnya Oji mencoba mengintip dari lubang angin jendela.  Saat itu benar saja ia mendapati tetangganya tidak bernyawa dengan kondisi tubuh membusuk.

"Lalu saksi melapor ke RT setempat, Babinsa, Binamas dan juga Polsek Tigaraksa ," katanya.

Kemudian, berdasarkan keterangan saksi Fitri, sebelum tewas korban sempat mengeluhkan sakit tampek, batuk dan sesak nafas, pada Sabtu, 30 September 2023.

Mendengar korban sedang sakit, suami saksi Fitri, membawakan makana. Tetapi saat pintu rumah korban diketuk, korban tidak menjawab dan makanan tersebut hanya ditaruh di depan pintu rumahnya.

"Jadi sebelumnya korban pernah mengeluh sakit kepada tetangganya," terang Agus.

Agus menyebut jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja yang langsung diurus oleh pihak perusahaan tempat korban bekerja.

"Setelah itu korban akan dikirim ke Pontianak Kalimantan Barat tempat asal korban," pungkasnya.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill