Connect With Us

Remaja Berkebutuhan Khusus di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas Dalam Kamar

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 18 Mei 2023 | 20:22

Seorang remaja wanita berkebutuhan khusus ditemukan tewas di dalam kamar sebuah toko material di Desa Sedang Kulon, Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang pada Kamis, 18 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - Remaja wanita berkebutuhan khusus ditemukan tewas di dalam kamar sebuah toko material di Desa Sedang Kulon, Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang.

Remaja wanita tersebut ditemukan pertama kali oleh orang tuanya pada Kamis 18 Mei 2023 siang. Posisi korban saat ditemukan dalam kondisi terlungkup.

"Katanya yang nemuin orang tuanya tadi siang dengan nendobrak pintu kamarnya," kata Mamih Mulyawati, Sekertaris Desa (Sekdes) Serdang Kulon.

Lanjut Mamih, saat melihat putrinya sudah dalam keadaan meninggal, orang tuanya langsung histeris dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian.

"Tadi toko materialnya masih buka. Jadi segitu tahu anaknya meninggal pegawainya langsung nutup toko dan lapor ke polisi," ungkapnya. 

Kepala Desa Serdang Kulon Aden Sukarna menyebutkan berdasarkan keterangan keluarga, korban merupakan anak berkebutuhan khusus.

"Kata keluarganya, korban itu berkebutuhan khusus. Makan juga harus disuapin," ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief N saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. 

"Benar. Sudah ditangani oleh pihak kepolisian. Korban saat ini sudah dibawa ke RSU Balaraja untuk dilakukan autopsi," pungkasnya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Senin, 28 September 2026 | 20:04

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak akan memberikan pendampingan maupun bantuan hukum kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill