Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengungkap mayat tanpa identitas yang ditemukan di Lapangan Munjul, Kampung Ranca Gede, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Selasa 2 Mei 2023, ternyata berjenis kelamin pria.
"Identifikasi sementara oleh tim RSUD Balaraja, korban adalah laki-laki. Untuk motif kita masih belum memastikan motif untuk saat ini," ucap Sigit kepada wartawan di Stadion Mini Cikupa dalam acara perlombaan Hari Buruh Internasional, Rabu 3 Mei 2023.
Sigit memastikan sesegera mungkin pihaknya akan menemukan titik terang kasus ini. Namun, pihaknya masih melakukan tahapan identifikasi.
"Tahapan selanjutnya untuk identifikasi kerangka manusia ini masih perlu dilakukan penyelidikan kerja sama oleh RSUD dan tim forensik Polda Banten," katanya.
Sigit menyampaikan sampai saat ini juga belum ditemukan alat bukti dari kasus tersebut. Seluruhnya, masih berkaitan dengan anatomi manusia yakni tulang belulang.
"Nantinya kita akan cari upaya identifikasi dari gigi, rambut, DNA dan lain sebagainya. Tentunya itu memerlukan waktu,"ujarnya.
Sementara ini saksi-saksi yang menemukan mayat tersebut ada sembilan orang yang saat itu sedang mencari bambu untuk prakarya sekolah.
"Sampai saat ini ada 9 saksi dari pelajar yang menemukan kemudian masyarakat sekitar," pungkasnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGMemasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews