RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak
Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengungkap mayat tanpa identitas yang ditemukan di Lapangan Munjul, Kampung Ranca Gede, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Selasa 2 Mei 2023, ternyata berjenis kelamin pria.
"Identifikasi sementara oleh tim RSUD Balaraja, korban adalah laki-laki. Untuk motif kita masih belum memastikan motif untuk saat ini," ucap Sigit kepada wartawan di Stadion Mini Cikupa dalam acara perlombaan Hari Buruh Internasional, Rabu 3 Mei 2023.
Sigit memastikan sesegera mungkin pihaknya akan menemukan titik terang kasus ini. Namun, pihaknya masih melakukan tahapan identifikasi.
"Tahapan selanjutnya untuk identifikasi kerangka manusia ini masih perlu dilakukan penyelidikan kerja sama oleh RSUD dan tim forensik Polda Banten," katanya.
Sigit menyampaikan sampai saat ini juga belum ditemukan alat bukti dari kasus tersebut. Seluruhnya, masih berkaitan dengan anatomi manusia yakni tulang belulang.
"Nantinya kita akan cari upaya identifikasi dari gigi, rambut, DNA dan lain sebagainya. Tentunya itu memerlukan waktu,"ujarnya.
Sementara ini saksi-saksi yang menemukan mayat tersebut ada sembilan orang yang saat itu sedang mencari bambu untuk prakarya sekolah.
"Sampai saat ini ada 9 saksi dari pelajar yang menemukan kemudian masyarakat sekitar," pungkasnya.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
TODAY TAGPlatform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews