Connect With Us

Mayat Terkubur di Solear Tangerang Ternyata Berjenis Kelamin Pria, Polisi Identifikasi Tulang Korban

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 3 Mei 2023 | 11:49

Polisi mengevakuasi mayat tanpa identitas yang ditemukan terkubur di Lapangan Munjul, Kampung Ranca Gede, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Selasa 2 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengungkap mayat tanpa identitas yang ditemukan di Lapangan Munjul, Kampung Ranca Gede, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Selasa 2 Mei 2023, ternyata berjenis kelamin pria.

"Identifikasi sementara oleh tim RSUD Balaraja, korban adalah laki-laki. Untuk motif kita masih belum memastikan motif untuk saat ini," ucap Sigit kepada wartawan di Stadion Mini Cikupa dalam acara perlombaan Hari Buruh Internasional, Rabu 3 Mei 2023.

Sigit memastikan sesegera mungkin pihaknya akan menemukan titik terang kasus ini. Namun, pihaknya masih melakukan tahapan identifikasi.

"Tahapan selanjutnya untuk identifikasi kerangka manusia ini masih perlu dilakukan penyelidikan kerja sama oleh RSUD dan tim forensik Polda Banten," katanya.

Sigit menyampaikan sampai saat ini juga belum ditemukan alat bukti dari kasus tersebut. Seluruhnya, masih berkaitan dengan anatomi manusia yakni tulang belulang.

"Nantinya kita akan cari upaya identifikasi dari gigi, rambut, DNA dan lain sebagainya. Tentunya itu memerlukan waktu,"ujarnya.

Sementara ini saksi-saksi yang menemukan mayat tersebut ada sembilan orang yang saat itu sedang mencari bambu untuk prakarya sekolah.

"Sampai saat ini ada 9 saksi dari pelajar yang menemukan kemudian masyarakat sekitar," pungkasnya.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

BANTEN
Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Senin, 21 September 2026 | 21:21

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten menjajaki kerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk mendorong percepatan sertifikasi halal bagi anggota yang bergerak di bidang usaha kuliner.

BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill