Menkeu Purbaya Tak Tutup Kemungkinan Gaji PNS Naik Lagi pada 2026
Rabu, 22 Oktober 2025 | 11:09
Kabar baik bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN). Pasalnya, pemerintah membuka peluang adanya kenaikan gaji bagi PNS pada tahun 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sesosok mata pria tanpa identitas ditemukan di pinggir Kali Cisadane, Kampung Cilenggang, Liposos, RT10/04, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 24 Agustus 2023, pagi.
Saat ditemukan jasad dalam posisi tergeletak, hanya mengenakan celana pendek hitam tanpa baju dan kondisinya sudah berbau busuk.
Berdasarkan informasi, jasad korban ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB oleh warga sekitar yang melintas dekat lokasi.
"Saksi melihat jasad korban dalam keadaan tidur miring di pinggir kali. Setelah dicek ternyata sudah tidak bernyawa dan mengeluarkan bau busuk. Langsung dilaporkan ke Polsek," katanya Kapolsek Serpong AKP Darma Adi Waluyo.
Dari laporan saksi, pihaknya langsung ke lokasi melakukan olah TKP. Dari hasil pengecekan, sebagian kepala korban terbenam ke lumpur, mulutnya mengeluarkan cairan seperti arah. Tapi ditemukan bekas luka kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban.
"Korban diduga meninggal karena terseret arus air Kali Cisadane, lalu jasadnya tersangkut pada kayu yang tertancap di pinggir kali," jelas Darma.
Para saksi dan warga sekitar pun tidak ada yang mengenali korban. Berdasarkan keterangan warga, korban merupakan orang dengan gangguan jiwa.
"Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUD Tangerang," terang Darma.
Kabar baik bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN). Pasalnya, pemerintah membuka peluang adanya kenaikan gaji bagi PNS pada tahun 2026.
Suasana tegang mewarnai pertemuan antara Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Cisauk dan pihak pengelola Apartemen Serpong Garden, menyusul temuan pabrik sabu rumahan beromzet miliaran oleh BNN di apartemen tersebut beberapa waktu lalu.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.