Connect With Us

DPRD Kabupaten Tangerang Soroti Bullying di SMK Yuppentek 2

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:34

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Deden Umardani, Kamis 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menyoroti peristiwa bullying di SMK Yuppentek 2 Curug.

Deden Umardani, Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Komisi IV mengatakan, pihak Dinas Pendidikan maupun sekolah harus mulai merumuskan pola edukasi kesadaran untuk tidak melakukan bullying.

Selain itu, mengkontrol siswa-siswi pada setiap aktifitas siswa di area sekolah, sehingga nantinya tidak akan terjadi kasus kekerasan di ruang kelas.

"Sekolah harus lebih mengkontrol, apalagi itu kalau dilihat di dalam kelas, masa tidak ada kontrol dan tidak tahu," kata Deden dari Fraksi PDIP itu kepada TangerangNews.com. Jumat, 13 Oktober 2023.

Peristiwa bullying, menurut Deden, marak terjadi pada pelajar, karena itu harus menjadi atensi semua pihak.

"Harus dianggap serius oleh kita semua. Kita semua harus melakukan upaya pencegahan dengan menguatkan edukasi kepada mereka," ujarnya.

Mulai saat ini, pihak sekolah harus mau mulai mencari metode pendekatan kepada para siswa, untuk menyampaikan gerakan kesadaran stop bullying.

Juga menguatkan kontrol pada setiap perilaku para siswa. Hal yang sama juga harus dilakukan olah para orang tua terhadap anak-anaknya.

Sebab, jika hanya mengandalkan efek jera dengan penindakan hukum adalah kesalahan.

"Uang harus dikuatkan adalah terbangunnya kesadaran untuk tidak menjadi pelaku bullying," pungkas Deden.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill