Connect With Us

DPRD Kabupaten Tangerang Soroti Bullying di SMK Yuppentek 2

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:34

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Deden Umardani, Kamis 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menyoroti peristiwa bullying di SMK Yuppentek 2 Curug.

Deden Umardani, Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Komisi IV mengatakan, pihak Dinas Pendidikan maupun sekolah harus mulai merumuskan pola edukasi kesadaran untuk tidak melakukan bullying.

Selain itu, mengkontrol siswa-siswi pada setiap aktifitas siswa di area sekolah, sehingga nantinya tidak akan terjadi kasus kekerasan di ruang kelas.

"Sekolah harus lebih mengkontrol, apalagi itu kalau dilihat di dalam kelas, masa tidak ada kontrol dan tidak tahu," kata Deden dari Fraksi PDIP itu kepada TangerangNews.com. Jumat, 13 Oktober 2023.

Peristiwa bullying, menurut Deden, marak terjadi pada pelajar, karena itu harus menjadi atensi semua pihak.

"Harus dianggap serius oleh kita semua. Kita semua harus melakukan upaya pencegahan dengan menguatkan edukasi kepada mereka," ujarnya.

Mulai saat ini, pihak sekolah harus mau mulai mencari metode pendekatan kepada para siswa, untuk menyampaikan gerakan kesadaran stop bullying.

Juga menguatkan kontrol pada setiap perilaku para siswa. Hal yang sama juga harus dilakukan olah para orang tua terhadap anak-anaknya.

Sebab, jika hanya mengandalkan efek jera dengan penindakan hukum adalah kesalahan.

"Uang harus dikuatkan adalah terbangunnya kesadaran untuk tidak menjadi pelaku bullying," pungkas Deden.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Siapkan Rp2,79 Miliar untuk Cover BPJS Ketenagakerjaan 11 Ribu Pekerja Rentan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp2,79 Miliar untuk Cover BPJS Ketenagakerjaan 11 Ribu Pekerja Rentan

Jumat, 28 November 2025 | 22:00

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengkaji perluasan perlindungan jaminan sosial bagi kelompok pekerja rentan dan masyarakat berpenghasilan rendah dalam periode 2026 hingga 2030.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill