Connect With Us

DPRD Kabupaten Tangerang Soroti Bullying di SMK Yuppentek 2

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:34

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Deden Umardani, Kamis 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menyoroti peristiwa bullying di SMK Yuppentek 2 Curug.

Deden Umardani, Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Komisi IV mengatakan, pihak Dinas Pendidikan maupun sekolah harus mulai merumuskan pola edukasi kesadaran untuk tidak melakukan bullying.

Selain itu, mengkontrol siswa-siswi pada setiap aktifitas siswa di area sekolah, sehingga nantinya tidak akan terjadi kasus kekerasan di ruang kelas.

"Sekolah harus lebih mengkontrol, apalagi itu kalau dilihat di dalam kelas, masa tidak ada kontrol dan tidak tahu," kata Deden dari Fraksi PDIP itu kepada TangerangNews.com. Jumat, 13 Oktober 2023.

Peristiwa bullying, menurut Deden, marak terjadi pada pelajar, karena itu harus menjadi atensi semua pihak.

"Harus dianggap serius oleh kita semua. Kita semua harus melakukan upaya pencegahan dengan menguatkan edukasi kepada mereka," ujarnya.

Mulai saat ini, pihak sekolah harus mau mulai mencari metode pendekatan kepada para siswa, untuk menyampaikan gerakan kesadaran stop bullying.

Juga menguatkan kontrol pada setiap perilaku para siswa. Hal yang sama juga harus dilakukan olah para orang tua terhadap anak-anaknya.

Sebab, jika hanya mengandalkan efek jera dengan penindakan hukum adalah kesalahan.

"Uang harus dikuatkan adalah terbangunnya kesadaran untuk tidak menjadi pelaku bullying," pungkas Deden.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill