Connect With Us

Proyek Aspal Jalan di Kresek Tangerang Bisa Dicongkel Pakai Tangan, Ini Klarifikasi Pihak Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 15:54

Proyek perbaikan jalan di Kampung Pasir Maja, RT10/03, Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, yang viral karena aspalnya bisa dicongkel pakai tangan, Selasa 12 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video yang memperlihatkan aspal jalan lingkungan di Jalan Kampung Pasir Maja, RT10/03, Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial.

Dalam video tersebut terlihat seorang warga mencongkel aspal di bagian sisi jalan hanya menggunakan jari. Aspal tersebut dengan mudah terkelupas seperti kue.

"Nih min (admin) jalan yang bisa dicongkel. Tuh pake jari, dua jari, masa kayak gini min. Nih min lihat, masa hotmix-nya kayak gini bisa dicongkel, pengerjaaan semalam," ujar pria dalam video tersebut.

Atas beredarnya video tersebut, Pengawas Internal Kecamatan Kresek Mulhat menjelaskan jika pekerjaan perbaikan jalan ini belum rampung seluruhnya.

Pihak kontraktor melakukan pekerjaan mulai pada Minggu 10 Desember 2023, pukul 10.10 WIB, sampai Senin 11 Desember 2023, pukul 06.00 WIB. 

"Pekerjaan ini bukan tidak beres, tapi memang belum beres. Lagi ditinggal sebentar menunggu material datang. Belum sempat dilanjutkan, warga sudah melakukan aksi yang ada dalam video tersebut," katanya ketika ditemui TangerangNews di lokasi, Selasa 12 Desember 2023.

Mulhat mengatakan perbaikan jalan yang merupakan akses warga menuju sawah ini dikerjakan sepanjang 160 meter dengan lebar 2 meter.

Pihak Pemerintah Kabupaten Tangerang belum melakukan pembayaran kepada pemborong sampai pekerjaannya selesai.

"Bahkan lebar jalan yang awalnya hanya 1,5 meter ditambah bonus sampai 2 meter, karena masih ada sisa ruang. Proyek ini tidak akan dibayar kalau tidak selesai, untuk mencegah pekerjaan asal-asalan," bebernya.

Mulhat mengaku tidak mempermasalahkan warga yang membuat video soal pencongkelan aspal jalan hingga viral tersebut, karena diduga tidak mengetahui prosesnya.

"Ya sah-sah saja, namanya masyarakat melakukan kontrol. Tapi saya klarifikasi kalau ini belum tuntas, hari ini kita bereskan," terangnya.

 

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill