Connect With Us

Proyek Aspal Jalan di Kresek Tangerang Bisa Dicongkel Pakai Tangan, Ini Klarifikasi Pihak Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 15:54

Proyek perbaikan jalan di Kampung Pasir Maja, RT10/03, Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, yang viral karena aspalnya bisa dicongkel pakai tangan, Selasa 12 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video yang memperlihatkan aspal jalan lingkungan di Jalan Kampung Pasir Maja, RT10/03, Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial.

Dalam video tersebut terlihat seorang warga mencongkel aspal di bagian sisi jalan hanya menggunakan jari. Aspal tersebut dengan mudah terkelupas seperti kue.

"Nih min (admin) jalan yang bisa dicongkel. Tuh pake jari, dua jari, masa kayak gini min. Nih min lihat, masa hotmix-nya kayak gini bisa dicongkel, pengerjaaan semalam," ujar pria dalam video tersebut.

Atas beredarnya video tersebut, Pengawas Internal Kecamatan Kresek Mulhat menjelaskan jika pekerjaan perbaikan jalan ini belum rampung seluruhnya.

Pihak kontraktor melakukan pekerjaan mulai pada Minggu 10 Desember 2023, pukul 10.10 WIB, sampai Senin 11 Desember 2023, pukul 06.00 WIB. 

"Pekerjaan ini bukan tidak beres, tapi memang belum beres. Lagi ditinggal sebentar menunggu material datang. Belum sempat dilanjutkan, warga sudah melakukan aksi yang ada dalam video tersebut," katanya ketika ditemui TangerangNews di lokasi, Selasa 12 Desember 2023.

Mulhat mengatakan perbaikan jalan yang merupakan akses warga menuju sawah ini dikerjakan sepanjang 160 meter dengan lebar 2 meter.

Pihak Pemerintah Kabupaten Tangerang belum melakukan pembayaran kepada pemborong sampai pekerjaannya selesai.

"Bahkan lebar jalan yang awalnya hanya 1,5 meter ditambah bonus sampai 2 meter, karena masih ada sisa ruang. Proyek ini tidak akan dibayar kalau tidak selesai, untuk mencegah pekerjaan asal-asalan," bebernya.

Mulhat mengaku tidak mempermasalahkan warga yang membuat video soal pencongkelan aspal jalan hingga viral tersebut, karena diduga tidak mengetahui prosesnya.

"Ya sah-sah saja, namanya masyarakat melakukan kontrol. Tapi saya klarifikasi kalau ini belum tuntas, hari ini kita bereskan," terangnya.

 

TANGSEL
Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Sabtu, 13 September 2025 | 14:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tengah mematangkan rencana relokasi pedagang Pasar Serpong sebagai bagian dari upaya penataan kawasan pasar.

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Sabtu, 13 September 2025 | 14:17

Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill